мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Лук / Перец / Капуста, маринованная с перцем и луком

Капуста, маринованная с перцем и луком



Добавил:  
28.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

Белокочанная капуста очень полезна и содержит много витаминов и микроэлементов, поэтому блюда, в состав которых она входит, нужно кушать постоянно. Очень вкусной получается маринованная капуста.

Описание приготовления:

Не всем нравятся салаты, приготовленные из капусты, так как она обладает специфическим запахом. Чтобы от него избавиться, можно добавлять разные ароматные овощи и специи, а также экспериментировать с маринадами. Сегодня хочу поделиться с вами своим вариантом рецепта, как приготовить капусту, маринованную с перцем и луком. Очень простое в приготовлении блюдо, которое обладает отменным вкусом, а также большим количеством витаминов. Благодаря болгарскому перцу капуста приобретает приятный аромат и вкус, а лук придает немного остроты. В холодильнике хранить такую маринованную капусту можно достаточно долго, она не потеряет свой вкус и аромат. Хорошо использовать этот салат в качестве гарнира к мясу и как дополнение к каше или картошке. Я часто ем такой витаминный салатик на ужин просто с ломтиком черного хлеба. Приготовьте и вы ароматную и полезную маринованную капусту!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лук / Перец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2 Килограмма
  • Перец сладкий — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 400 Грамм
  • Сахар — 80 Грамм
  • Масло подсолнечное — 100 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 120 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Капуста, маринованная с перцем и луком"

Капуста, маринованная с перцем и луком - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи. Все овощи хорошо помойте, дайте стечь воде.
Капуста, маринованная с перцем и луком - фото шаг 2
Перец разрежьте пополам, удалите у него семена и плодоножки. Нарежьте соломкой.
Капуста, маринованная с перцем и луком - фото шаг 3
Лук нарежьте полукольцами.
Капуста, маринованная с перцем и луком - фото шаг 4
Белокочанную капусту мелко нашинкуйте при помощи специальной терки или просто ножом.
Капуста, маринованная с перцем и луком - фото шаг 5
В кастрюле или в глубокой миске соедините овощи. Затем добавьте уксус и подсолнечное масло.
Капуста, маринованная с перцем и луком - фото шаг 6
Всыпьте сахар, посолите и хорошо перемешайте. Разложите по сухим баночкам и отправьте в холодильник. Капусту можно кушать примерно через три дня, когда она хорошо промаринуется.
Капуста, маринованная с перцем и луком - фото шаг 7
Капуста, маринованная с перцем и луком, готова. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Капуста, маринованная с перцем и луком:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
блюда из кальмаров рецепты с фото

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
как приготовить картошку фри в мультиварке