мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Перец / Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму

Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму



Приготовил:  
04.02.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как известно, овощи - неотъемлемая часть рациона питания здорового человека. Предлагаю рецепт чудесной зимней заготовки, а точнее — маринованной капусты с болгарским перцем, морковью и свеклой.

Описание приготовления:

Приготовим маринованную капусту с болгарским перцем на зиму. Рекомендую обязательно использовать полный овощной набор (указанный в ингредиентах), как говорится — для полноты вкуса. Свекла окрасит капусту, придав ей красивый красноватый оттенок. Маринованные овощи следует хранить в прохладном месте в стеклянной таре. Удачи!


Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Перец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 1 Килограмм
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
  • Вода — 200 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Уксус столовый — 80 Миллилитров
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу (перец и лавровый лист)

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму"

Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму - фото шаг 1
Все овощи следует тщательно промыть под холодной водой. Капусту тонко нашинкуйте. Болгарский перец очистите от семян и порежьте полосочками. Свеклу и морковь очищаем и трем на средней терке.
Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму - фото шаг 2
Перемешайте все овощи.
Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму - фото шаг 3
Кипятим воду с сахаром, специями, солью и подсолнечным маслом. Нужно, чтобы сахар полностью растворился.
Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму - фото шаг 4
Сразу же заливаем маринадом овощи. Перемешиваем.
Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму - фото шаг 5
Оставьте заготовку при комнатной температуре на 3-4 часа.
Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму - фото шаг 6
Готовую закуску разложите по чистым стеклянным баночкам, сверху влейте маринад. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
рецепт беляшей с мясом на дрожжах

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
рецепт салата с чипсами