мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Свекла / Чеснок / Капуста, маринованная по-армянски

Капуста, маринованная по-армянски



Приготовил:  
08.09.2015
Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецептов квашеной или маринованной капусты существует очень много. Предлагаю вам в копилку один из моих любимых – по-армянски. Попробуйте!

Описание приготовления:

По этому рецепту получается очень вкусная капуста. Порежьте капусту крупными дольками, так же порежьте свеклу и чеснок. Приготовьте маринад. Уложите в кастрюлю овощи и зелень слоями. Добавьте несколько стручков красного перца и специи. Залейте маринадом, накройте капустными листьями, оставьте мариноваться в течение 3-4 суток. Затем слейте маринад, уберите зелень и свеклу, и подайте капусту на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На ужин / На природу
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Армянская

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 Килограмма
  • Головка чеснока — 1 Штука
  • Свекла — 1-2 Штук
  • Пучок укропа и петрушки — 1 Штука
  • Острый перец — 2-3 Штук
  • Вода — 3 Литра
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 7 Ст. ложек
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Перец горошком — 5-6 Штук

Количество порций: 5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Капуста, маринованная по-армянски"

Капуста, маринованная по-армянски - фото шаг 1
Снимите с кочана капусты несколько чистых крупных листьев, отложите их. Остальную часть порежьте на крупные одинаковые дольки. Кочерыжку удалите.
Капуста, маринованная по-армянски - фото шаг 2
Порежьте свеклу.
Капуста, маринованная по-армянски - фото шаг 3
Очистите и разрежьте чеснок на 2-3 части.
Капуста, маринованная по-армянски - фото шаг 4
В кастрюлю уложите половину капусты, затем свеклу, зелень, стручок красного перца и чеснок. Слои повторите.
Капуста, маринованная по-армянски - фото шаг 5
Доведите воду до кипения, добавьте в неё соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком. Дайте минуту прокипеть, затем залейте им капусту.
Капуста, маринованная по-армянски - фото шаг 6
Накройте отложенными листья, придавите прессом и оставьте в прохладном месте на 3-4 суток. После чего слейте маринад, уберите зелень и свеклу и подайте капусту на стол.

Оценить рецепт Капуста, маринованная по-армянски:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как приготовить роллы филадельфия

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
блюда с шпинатом