мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кальмары кольцами в кляре



Приготовил:  
09.12.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт — для любителей морепродуктов. Кальмары в кляре — это отличная закуска к пиву или просто вкусный перекус. А еще их можно подать с гарниром, у вас будет полноценное блюдо к обеду или ужину.

Описание приготовления:

Если вы любите блюда из морепродуктов, этот рецепт вам наверняка понравится. Блюдо получается вкусным и отлично подходит для посиделок с друзьями или для обеда или ужина, если вы подадите кальмаров с гарниром. К кальмарам обязательно приготовьте вкусный соус, хотя бы самый простой (смешайте сметану с чесноком и специями). Рассказываю, как приготовить кальмары кольцами в кляре.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Закуски / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 150 Грамм
  • Минеральная вода — 100 Миллилитров
  • Лимон — 1/4 Штуки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Сухие прованские травы — 1 Щепотка
  • Соль — 2 Щепотки
  • Растительное масло — 150 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Кальмары кольцами в кляре"

Кальмары кольцами в кляре - фото шаг 1
Кальмары почистим, помоем и нарежем колечками примерно в 1 см. шириной.
Кальмары кольцами в кляре - фото шаг 2
Лимон нарежем мелкими кубиками и слегка примнем.
Кальмары кольцами в кляре - фото шаг 3
Перекладываем лимон в небольшую миску, добавляем к нему измельченный чеснок и щепотку соли.
Кальмары кольцами в кляре - фото шаг 4
И маринуем кольца кальмаров в смеси лимона и чеснока минут 20.
Кальмары кольцами в кляре - фото шаг 5
Для кляра смешаем минеральную воду, яйцо, щепотку соли и сухие травы. Взбиваем-перемешиваем все.
Кальмары кольцами в кляре - фото шаг 6
Добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Получается относительно жидкое тесто.
Кальмары кольцами в кляре - фото шаг 7
Вынимаем кальмары из маринада, выкладываем их на бумажное полотенце, пусть слегка обсохнут.
Кальмары кольцами в кляре - фото шаг 8
Ставим разогреваться сковороду с маслом на огонь чуть больше среднего. Окунаем каждое колечко в кляр.
Кальмары кольцами в кляре - фото шаг 9
И выкладываем в разогретое масло. Обжариваем с каждой стороны примерно по 1 минуте до красивого золотистого цвета.
Кальмары кольцами в кляре - фото шаг 10
Выкладываем обжаренные кольца на бумажное полотенце, пусть впитается лишнее масло.
Кальмары кольцами в кляре - фото шаг 11
И подаем к столу с соусом или с гарниром.

Оценить рецепт Кальмары кольцами в кляре:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Кальмары кольцами в кляре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
что можно приготовить на природу

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
борщ украинский
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти