Кальмары кольцами в кляре
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт — для любителей морепродуктов. Кальмары в кляре — это отличная закуска к пиву или просто вкусный перекус. А еще их можно подать с гарниром, у вас будет полноценное блюдо к обеду или ужину.
Описание приготовления:
Если вы любите блюда из морепродуктов, этот рецепт вам наверняка понравится. Блюдо получается вкусным и отлично подходит для посиделок с друзьями или для обеда или ужина, если вы подадите кальмаров с гарниром. К кальмарам обязательно приготовьте вкусный соус, хотя бы самый простой (смешайте сметану с чесноком и специями). Рассказываю, как приготовить кальмары кольцами в кляре.Состав / Ингредиенты:
- Кальмары 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Минеральная вода 100 Миллилитров
- Лимон 1/4 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сухие прованские травы 1 Щепотка
- Соль 2 Щепотки
- Растительное масло 150 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
288 ккал
Калорийность
10 г
Белки
21 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Кальмары кольцами в кляре"
Добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Получается относительно жидкое тесто.
Ставим разогреваться сковороду с маслом на огонь чуть больше среднего. Окунаем каждое колечко в кляр.
И выкладываем в разогретое масло. Обжариваем с каждой стороны примерно по 1 минуте до красивого золотистого цвета.
Оценить рецепт Кальмары кольцами в кляре
5.0,
всего
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Консервированная скумбрия на зиму
Крабовые палочки фаршированные печенью трески
Икра карпа жареная
Уха из бычков
Закуска "Хвост павлина"
Консервированная скумбрия на зиму
Крабовые палочки фаршированные печенью трески
Икра карпа жареная
Уха из бычков
Закуска "Хвост павлина"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ