мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат кальмаровый



Приготовил:  
08.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Довольно простой и легкий в приготовлении салат, которым так вкусно перекусить в жаркий летний день. Яркий, свежий и красочный, этот салат украсит даже праздничный стол. Обязательно приготовьте его!

Описание приготовления:

Жарким летним днем совсем не хочется тяжелой пищи, а вот такой салатик очень даже подойдет. Яркий, свежий, с легкой кислинкой… такой салат утолит ваш голод и не перегрузит желудок. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусный салат кальмаровый. Очень надеюсь, что он станет частым гостем на вашем столе. Готовится салат очень легко и просто, но не быстро. Нам потребуется время для мариновки кальмаров.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Лук / Огурец / Помидор
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Кальмары — 450-500 Грамм (свежие или замороженные)
  • Огурец свежий — 1-2 Штук (1 длинный или 2 обычных среднего размера)
  • Помидоры желтые — 3-4 Штук
  • Помидоры черри — 16 Штук
  • Лук красный — 1 Штука
  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Зелень петрушки — 20 Грамм
  • Зеленый лук — 20 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло для жарки — 2 Ст. ложки
  • Винный уксус — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат кальмаровый"

Салат кальмаровый - фото шаг 1
Тщательно очистите кальмаров, удалите пленочки. Нарезаем кальмаров кольцами или полосками. Подсушиваем.
Салат кальмаровый - фото шаг 2
Разогреваем сковороду с маслом для жарки и около минуты обжариваем кальмаров. Не забываем помешивать.
Салат кальмаровый - фото шаг 3
Перекладываем кальмаров в миску, добавляем к ним измельченный чеснок, уксус и оливковое масло. Перемешиваем и отправляем в холодильник часа на 2, пусть маринуются.
Салат кальмаровый - фото шаг 4
Очищаем огурец от кожуры и семян. Щедро посыпаем солью и оставляем минут на 30. Затем промываем, подсушиваем и нарезаем полукольцами.
Салат кальмаровый - фото шаг 5
Желтые помидоры помоем. Затем нарезаем из них 16 кружочков. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Оставим минут на 15-20.
Салат кальмаровый - фото шаг 6
Маринованные кальмары перекладываем в салатник. Добавим к ним мелко нарезанный лук-шалот, зелень петрушки и зеленый лук, нарезанный полукольцами красный лук, огурцы и помидоры черри, разрезанные пополам. Перемешиваем.
Салат кальмаровый - фото шаг 7
А теперь приступаем к сервировке. У нас будет 4 порции салата. На каждую тарелку выкладываем по 4 кружочка желтых помидоров.
Салат кальмаровый - фото шаг 8
А сверху красивой горкой выкладываем четвертую часть содержимого салатника.
Салат кальмаровый - фото шаг 9
Можно по вкусу присыпать солью и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат кальмаровый:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Салат кальмаровый"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
тефтели рецепт пошаговый

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепт куриных крылышек на сковороде
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти