Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат кальмаровый

Салат кальмаровый



Приготовил :  
08.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Довольно простой и легкий в приготовлении салат, которым так вкусно перекусить в жаркий летний день. Яркий, свежий и красочный, этот салат украсит даже праздничный стол. Обязательно приготовьте его!

Описание приготовления:

Жарким летним днем совсем не хочется тяжелой пищи, а вот такой салатик очень даже подойдет. Яркий, свежий, с легкой кислинкой… такой салат утолит ваш голод и не перегрузит желудок. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусный салат кальмаровый. Очень надеюсь, что он станет частым гостем на вашем столе. Готовится салат очень легко и просто, но не быстро. Нам потребуется время для мариновки кальмаров.

Состав / Ингредиенты:

  • Кальмары 450-500 Грамм (свежие или замороженные)
  • Огурец свежий 1-2 Штук (1 длинный или 2 обычных среднего размера)
  • Помидоры желтые 3-4 Штук
  • Помидоры черри 16 Штук
  • Лук красный 1 Штука
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Зелень петрушки 20 Грамм
  • Зеленый лук 20 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Растительное масло для жарки 2 Ст. ложки
  • Винный уксус 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций 4

Как приготовить "Салат кальмаровый"

Тщательно очистите кальмаров, удалите пленочки. Нарезаем кальмаров кольцами или полосками. Подсушиваем.
Разогреваем сковороду с маслом для жарки и около минуты обжариваем кальмаров. Не забываем помешивать.
Перекладываем кальмаров в миску, добавляем к ним измельченный чеснок, уксус и оливковое масло. Перемешиваем и отправляем в холодильник часа на 2, пусть маринуются.
Очищаем огурец от кожуры и семян. Щедро посыпаем солью и оставляем минут на 30. Затем промываем, подсушиваем и нарезаем полукольцами.
Желтые помидоры помоем. Затем нарезаем из них 16 кружочков. Посыпаем солью и перцем по вкусу. Оставим минут на 15-20.
Маринованные кальмары перекладываем в салатник. Добавим к ним мелко нарезанный лук-шалот, зелень петрушки и зеленый лук, нарезанный полукольцами красный лук, огурцы и помидоры черри, разрезанные пополам. Перемешиваем.
А теперь приступаем к сервировке. У нас будет 4 порции салата. На каждую тарелку выкладываем по 4 кружочка желтых помидоров.
А сверху красивой горкой выкладываем четвертую часть содержимого салатника.
Можно по вкусу присыпать солью и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат кальмаровый
5.0, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат кальмаровый"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат кальмаровый

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
тефтели рецепт пошаговый

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепт куриных крылышек на сковороде
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика