мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Равиоли с креветками и рикоттой



Добавил:  
10.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Равиоли с креветками и рикоттой получаются невероятно сочными и ароматными, сливочный соус прекрасно сочетается с ними. Приготовьте эти вкусные равиоли на обед, и ваши домашние будут в восторге.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо: Горячие блюда / Равиоли

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 1 Ст. ложка
  • морковь — 1 Штука
  • лук-шалот — 1 Штука
  • томатной пасты — 1 Ст. ложка
  • чеснока — 1 Зубчик
  • красного перца хлопьями — 1/8 Чайных ложки
  • белого вина — 1/4 Чашки
  • сока моллюсков — 1 Чашка
  • креветок в панцире — 240 Грамм
  • рикотты — 240 Грамм
  • яйцо — 1 Штука
  • сыра Пармезан — 2 Ст. ложки
  • петрушки — 2 Ст. ложки
  • жирных сливок — 1/2 Чашки
  • паста для равиоли — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Равиоли с креветками и рикоттой"

Равиоли с креветками и рикоттой - фото шаг 1
1. Разогреть сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанную морковь и нарезанный кубиками лук. Жарить, помешивая, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет по краям. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, красный перец хлопьями и жарить, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Увеличить огонь до средне-сильного, добавить белое вино, сок моллюсков и креветки в панцире. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне. Достать креветки через 3 минуты. Очистить и вернуть обратно в кастрюлю. Готовить 20 минут. Процедить бульон и отставить в сторону. Чтобы приготовить начинку, измельчить креветки в кухонном комбайне. Смешать с рикоттой, яйцом, тертым сыром и измельченной петрушкой.
Равиоли с креветками и рикоттой - фото шаг 2
2. Выложить 1 чайную ложку начинки через каждые 7,5 см листа пасты. Смочить водой края теста. Если лист пасты не менее 10 см в длину, сложить его пополам вдоль начинки. Если лист пасты меньше 10 см, положить сверху второй лист пасты и, используя нож для пиццы, вырезать равиоли. Повторить с оставшимися ингредиентами.
Равиоли с креветками и рикоттой - фото шаг 3
3. В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить и уменьшить огонь. Отварить равиоли в несколько партий до готовности от 2 до 3 минут.
Равиоли с креветками и рикоттой - фото шаг 4
4. Чтобы приготовить соус, смешать сливки и зарезервированный бульон от креветок в маленькой кастрюле. Довести до кипения на средне-сильном огне, уменьшить огонь до среднего и готовить 6-10 минут, пока соус не загустеет. Полить соусом сваренные равиоли и подавать.

Оценить рецепт Равиоли с креветками и рикоттой:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
курица рецепты приготовления

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
в пароварке рецепты с фото