мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Калач



Приготовил:  
17.11.2017
Время приготовления: 2 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Калачи пекут к празднику (Пасха, Рождество) и для себя. Есть много их разновидностей. Сделать такой самостоятельно очень просто, работать придется с дрожжевым тестом. Расскажу, как приготовить калач.

Описание приготовления:

Традиционная форма для калачей – это круг, встречаются полукруги, больше похожи на полумесяц. Их подают уже остывшими к столу. Украсить выпечку можно маком, кунжутом, подсолнечными семечками.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука  — 0,6 Килограмма
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахарный песок  — 5 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки
  • Яйца — 1 Штука
  • Желток — 1 Штука
  • Кунжут — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек

Количество порций: 8

Как приготовить "Калач"

Калач - фото шаг 1
1. В миску влейте подогретое молоко, добавьте к нему сахарный песок, разведите дрожжи. Оставьте на 15 минут до образования пенистой шапки.
Калач - фото шаг 2
2. Добавьте в дрожжевую смесь яйца, муку, соль, 3 ложки растительного масла.
Калач - фото шаг 3
3. Замесите мягкое и эластичное тесто.
Калач - фото шаг 4
4. Разделите полученное тесто на 3 равные части.
Калач - фото шаг 5
5. От каждой части отделите по одному маленькому кусочку.
Калач - фото шаг 6
6. Три больших кусочка раскатайте в тонкие колбаски, затем заплетите из них косу.
Калач - фото шаг 7
7. Маленькие кусочки теста сформируйте воедино, затем раскатайте из них один жгут. Косичку, что сплели из больших кусочков уложите по кругу и обмотайте тонким ободком теста.
Калач - фото шаг 8
8. Смажьте форму для выпечки оставшимся растительным маслом, выложите на нее калач, смажьте его желтком и посыпьте кунжутом, оставьте тесто на 60-90 минут.
Калач - фото шаг 9
9. Запекайте калач в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности (около 45 минут). Ешьте калач после остывания.

Оценить рецепт Калач:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
блюда из консервированной фасоли

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
баклажаны с помидорами