мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Кабанятина в духовке

Кабанятина в духовке



Добавил:  
25.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 14 ч. 0 мин

Любителям дичи хочу порекомендовать весьма простой, но интересный вариант, как приготовить кабанятину в духовке в ароматных специях. Необычно? Да. Вкусно? Очень! Если есть возможность — готовьте!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления кабанятины в духовке при желании можно дополнить также картофелем, чтобы к столу сразу подавать полноценное блюдо с гарниром. Что касается маринада, то тут всегда есть место экспериментам, вы можете сделать его более острым или пряным, например, а также добавить соевый или любой другой соус. Если у вас под рукой оказалась такая ножка, то рекомендую приготовить ее именно по этому рецепту.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Кабанья нога — 1 Штука
  • Чеснок — 10-15 Зубчиков
  • Изюм — 1 Ст. ложка
  • Кизил — 1 Ст. ложка
  • Морковь — 0.5 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Травы — По вкусу (розмарин, тимьян и т.д.)
  • Имбирь — По вкусу
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Горчица — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Кабанятина в духовке"

Кабанятина в духовке - фото шаг 1
1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить этот простой рецепт кабанятины в духовке на вашей кухне.
Кабанятина в духовке - фото шаг 2
2. Первым делом вымойте как следует ногу, удалите лишние пленки, обсушите её немного, сделайте острым ножом надрезы, чтобы её можно было нашпиговать. Очистите морковь и чеснок.
Кабанятина в духовке - фото шаг 3
3. В отверстиях разместите кусочки моркови, зубчики чеснока, кизил и изюм.
Кабанятина в духовке - фото шаг 4
4. В глубокой мисочке соедините соль, специи и все травы, которые вы будете использовать. Перемешайте все как следует, натрите ногу со всех сторон тщательно специями.
Кабанятина в духовке - фото шаг 5
5. Натрите для дополнительной пикантности горчицей, а затем уберите в холодильник минимум на 10-12 часов, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Кабанятина в духовке - фото шаг 6
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите ногу в пакет для запекания, закрепите края. Выложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку.
Кабанятина в духовке - фото шаг 7
7. Через час кабанятина в духовке в домашних условиях должна быть аккуратно перевернута. Продолжайте запекать еще как минимум час (время зависит от размера ноги).
Кабанятина в духовке - фото шаг 8
8. За 10 минут до конца процесса можно аккуратно надрезать пакет и подрумянить корочку. Вот такой интересный вариант, как приготовить кабанятину в духовке. Подавайте её к столу с гарниром, соусом по вкусу или овощами.

Оценить рецепт Кабанятина в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепт мастики для торта

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепт салата арбузная долька с фото