мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Кабачок / Кабачково-баклажанная икра на зиму

Кабачково-баклажанная икра на зиму



Добавил:  
01.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если вам надоела кабачковая икра из стандартного набора овощей, то попробуйте добавить баклажаны и будете приятно удивлены полученным результатом. Икра получается очень вкусной и яркой.

Описание приготовления:

Готовя кабачковую икру, хозяйки не очень часто экспериментируют, так как боятся, что в итоге получится не то, что они хотели. Но иногда результат стоит того, чтобы рискнуть. Вот сегодня я хочу рассказать, как приготовить кабачково-баклажанную икру на зиму, своеобразный микс двух видов икры – кабачковой и баклажанной. Готовится она достаточно просто. Главное – правильно обработать ингредиенты и тушить не менее двух часов, чтобы потом икра хорошо хранилась. Подавать икру можно к мясу, кашам или картофелю. А съедается такое лакомство за считаные минуты, просто намазав на хлеб. Приготовьте кабачково-баклажанную икру, чтобы кушая ее зимой и вспоминать неповторимые ароматы лета.


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой — 1 Штука
  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Кабачково-баклажанная икра на зиму"

Кабачково-баклажанная икра на зиму - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи хорошо вымойте.
Кабачково-баклажанная икра на зиму - фото шаг 2
Очистите лук от шелухи и нарежьте кубиками.
Кабачково-баклажанная икра на зиму - фото шаг 3
Баклажаны, не очищая от кожицы, порежьте средними кубиками. Пересыпьте солью, слегка помните и оставьте на 20 минут, чтобы вместе соком убрать горечь.
Кабачково-баклажанная икра на зиму - фото шаг 4
Очищенный кабачок порежьте так же, как и баклажаны.
Кабачково-баклажанная икра на зиму - фото шаг 5
В сотейник влейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Сначала поджарьте лук, чтоб он стал прозрачным. Потом добавьте порезанные кабачки, баклажаны хорошенько отожмите от выделившегося сока и тоже отправьте тушиться. Готовьте икру под закрытой крышкой на медленном огне примерно час, периодически помешивая. Потом добавьте томатную пасту, хорошо размешайте и томите еще 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец и посолите.
Кабачково-баклажанная икра на зиму - фото шаг 6
Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и плотно укупорьте.

Оценить рецепт Кабачково-баклажанная икра на зиму:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 27

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Антонина Панина 01.07.2016 18:57 «Ответить

Никогда не пробовала икру такую, обычно делаю или кабачковую или баклажанную. Спасибо за рецепт, хочется попробовать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 01.07.2016 18:06 «Ответить

Да, очень вкусно получается)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маргарита Барейко 01.07.2016 20:31 «Ответить

Мне нравится вкус такой икры, сочная, и со вкусом баклажанов, я чеснока кладу много. Рекомендую, рецепт отличный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
булочки с чесноком

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
карамельный крем