мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки тушеные в сметане

Кабачки тушеные в сметане



Приготовил:  
27.05.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Летом на даче, когда появляются кабачки, это блюдо становится чуть ли не ежедневным. Кабачки, тушенные в сметане, можно есть просто так с хлебом. Вкусно, нежно и не надоедает. Попробуйте!

Описание приготовления:

Кабачки, тушенные в сметане, — это очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо. Если очень хочется поесть, то этот рецепт всегда выручит. Кабачки, тушенные в сметане, готовятся всего 20 минут. Их можно есть с вареной картошечкой, всё обильно посыпав укропом. Можно использовать как гарнир к любому мясу или рыбе. В общем, кабачки, тушенные в сметане, могут стать палочкой-выручалочкой. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сметана — 120 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Соль, перец, прованские травы — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Кабачки тушеные в сметане"

Кабачки тушеные в сметане - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Все овощи тщательно вымойте, очистите чеснок, у перца удалите семена. Приступим! Чтобы снизить калорийность блюда, я не буду обжаривать овощи, а сразу буду тушить их в сметане в кастрюле мультиварки.
Кабачки тушеные в сметане - фото шаг 2
2. Кабачки порежьте полукольцами или кубиками, как нравится.
Кабачки тушеные в сметане - фото шаг 3
3. Помидор и болгарский перец нарежьте кусочками, чеснок пропустите через пресс или просто порубите мелко ножом.
Кабачки тушеные в сметане - фото шаг 4
4. Сложите все продукты в мультиварку, на дно налейте пару ложек масла, посолите, поперчите, добавьте любимые специи (я использовала прованские травы). Залейте кабачки сметаной, включите режим "Каша" на 20-25 минут.
Кабачки тушеные в сметане - фото шаг 5
5. Кабачки, тушенные в сметане, готовы. За время тушения можно один раз помешать их, чтобы равномерно распределилась сметана. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки тушеные в сметане:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 33

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
рецепт плова в казане дома

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
бутерброды на скорую руку жареные