мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки в сметанном соусе

Кабачки в сметанном соусе



Добавил:  
17.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

В сезон овощей всегда хочется готовить не только полезные блюда, но и вкусные и главное - разнообразные. Предлагаю вам отличнейший вариант - кабачки в сметанном соусе.

Описание приготовления:

Приготовить кабачки в сметанном соусе довольно просто. Такую закуску можно подавать к столу как горячей, так и холодной. Хотя горячей, конечно, гораздо вкуснее.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Соусы / Закуски / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сметана — 100-150 Грамм
  • Свежая зелень — 20 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм (по желанию)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Кабачки в сметанном соусе"

Кабачки в сметанном соусе - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления кабачков в сметанном соусе начинается с подготовки овощей. Первым необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками лук. Морковь вымыть, просушить и очистить. Натереть на мелкой или средней терке (можно также порезать кубиками при желании).
Кабачки в сметанном соусе - фото шаг 2
2. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда сначала лук и обжарить до прозрачности, затем добавить морковь.
Кабачки в сметанном соусе - фото шаг 3
3. Тем временем можно заняться кабачком. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать (можно кубиками, можно кружочками).
Кабачки в сметанном соусе - фото шаг 4
4. Когда морковь с луком немного поджарились, добавить на сковороду кабачки. Если овощи кажутся немного суховатыми, можно влить около 50 мл воды или овощного бульона. Посолить и поперчить по вкусу (можно добавить любимые специи).
Кабачки в сметанном соусе - фото шаг 5
5. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Добавить на сковороду.
Кабачки в сметанном соусе - фото шаг 6
6. Сразу после зелени можно отправлять к овощам сметану. Тушить на среднем огне до полной готовности.
Кабачки в сметанном соусе - фото шаг 7
7. В таком виде блюдо уже можно подавать к столу. Однако при желании можно разложить его в порционные формочки и немного дополнить.
Кабачки в сметанном соусе - фото шаг 8
8. На средней терке натереть сыр и присыпать им кабачки. Отправить в духовку или микроволновку на несколько минут, пока сыр не расплавится и не образуется корочка.
Кабачки в сметанном соусе - фото шаг 9
9. Когда кабачки в сметанном соусе в домашних условиях готовы, их можно сразу подавать к столу или украсить сверху еще свежей зеленью.

Оценить рецепт Кабачки в сметанном соусе:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
что постряпать с творогом

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
рецепт приготовления лосося