мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баклажан / Кабачок / Фарш / Кабачки и баклажаны с фаршем

Кабачки и баклажаны с фаршем



Приготовил:  
02.03.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Моя мама очень любит баклажаны и очень часто их готовит, а мне всегда лень их обрабатывать перед приготовлением, вымачивать, обжаривать. Именно для таких я и предлагаю ленивую запеканку!

Описание приготовления:

Круглый год на прилавках магазинов мы можем видеть эти замечательные полезные овощи - кабачок и баклажан! А запеченные баклажаны с кабачками - это вкусное и полезное блюдо, сочетаемое с невероятным количеством ингредиентов. И сегодня я хочу поделиться с вами одним из способов их приготовления, а именно предложить рецепт блюда с фото.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Кабачок / Фарш

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Кабачки — 2 Штуки
  • Фарш — 200 Грамм (говяжий)
  • Помидоры — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Сыр — 150 Грамм (твердый)
  • Соль, специи — По вкусу

Количество порций: 7

Как приготовить "Кабачки и баклажаны с фаршем"

Кабачки и баклажаны с фаршем - фото шаг 1
Кабачки моем, чистим и нарезаем кружочками.
Кабачки и баклажаны с фаршем - фото шаг 2
Повторяем такую же процедуру с баклажанами, шкуру срезаем зеброй, а не целиком. Режем вдоль полосками.
Кабачки и баклажаны с фаршем - фото шаг 3
Солим наши колечки и полосочки, и выкладываем на смазанный маслом противень( у меня получилось два), сверху солим еще раз. Ставим в разогретую на 130-150 градусов духовку, на 10 минут, до мягкости.
Кабачки и баклажаны с фаршем - фото шаг 4
Фарш тонко раскатываем.
Кабачки и баклажаны с фаршем - фото шаг 5
Помидоры нарезаем кольцами.
Кабачки и баклажаны с фаршем - фото шаг 6
Чеснок нарезаем пластинками.
Кабачки и баклажаны с фаршем - фото шаг 7
Выкладываем наши продукты в глубокую форму слоями. Баклажаны, кабачки, фарш, помидор, чеснок. Повторяем слои пока не закончатся продукты (у меня получилось два с половиной).
Кабачки и баклажаны с фаршем - фото шаг 8
В отдельной мисочке взбиваем яйцо с тремя столовыми ложками майонеза и заливаем нашу запеканочку.
Кабачки и баклажаны с фаршем - фото шаг 9
Накрываем форму фольгой, ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Снимаем фольгу, посыпаем тертым сырым, оставляем в духовке еще на 5 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки и баклажаны с фаршем:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 32
Похожий видеорецепт "Кабачки и баклажаны с фаршем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Антон 06.03.2017 08:57 «Ответить

Шкуру срезаем зеброй, а не целиком - это как? по описанию не понятно, на картинке не видно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Razalin 07.03.2017 15:23 «Ответить

когда ножом чистишь, не все получается срезать тонко)) и остаются такие островки кожуры) на самом деле можно её вообще оставить

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты супов в домашних условиях с фото

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
как можно приготовить морского окуня