мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баклажан / Кабачок / Грибы / Фарш / Кабачки, фаршированные баклажаном

Кабачки, фаршированные баклажаном



Приготовил:  
20.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом фаршированных кабачков, который понравится абсолютно всем. В качестве начинки будем использовать фарш, баклажаны и шампиньоны. Будет очень вкусно, уж поверьте.

Описание приготовления:

Кабачки, фаршированные баклажаном, — это мега вкусное блюдо! А все благодаря начинке, многокомпонентной, очень оригинальной, в которой все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Итак, если вы любите фаршированные кабачки, то записывайте в свою коллекцию еще один рецепт, как приготовить кабачки, фаршированные баклажаном.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Кабачок / Грибы / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Штуки (маленькие)
  • Баклажан — 1 Штука
  • Шампиньоны — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Фарш — 100-150 Грамм
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Кабачки, фаршированные баклажаном"

Кабачки, фаршированные баклажаном - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки выбирайте молоденькие и небольшого размера, с зеленой тонкой кожицей.
Кабачки, фаршированные баклажаном - фото шаг 2
Кабачки разрежьте вдоль пополам, аккуратно чайной ложкой выньте мякоть, чтобы остались стенки толщиной примерно 5 мм.
Кабачки, фаршированные баклажаном - фото шаг 3
Баклажан, не очищая, порежьте на мелкие кубики. Так же мелко порежьте и очищенные шампиньоны. Лук мелко порубите. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сначала обжарьте лук до прозрачности, а затем отправьте в сковороду грибы и баклажаны, готовьте на медленном огне несколько минут. Затем добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько размешайте и тушите на медленном огне 15 минут, часто помешивая.
Кабачки, фаршированные баклажаном - фото шаг 4
Полностью охладите содержимое сковороды и смешайте с майонезом.
Кабачки, фаршированные баклажаном - фото шаг 5
Наполните лодочки из кабачков подготовленной начинкой и отправьте в духовку минут на 15-20. Дополнительно сверху фаршированные кабачки можно присыпать панировочными сухарями или тертым твердым сыром.
Кабачки, фаршированные баклажаном - фото шаг 6
Кабачки, фаршированные баклажаном, готовы. Подавайте горячими в качестве основного блюда или закуски. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Кабачки, фаршированные баклажаном:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга 03.12.2017 14:00 «Ответить

И правда, очень оригинально! Сытный вариант, к ужину обязательно приготовлю! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
вкусная салака

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
как пожарить лисички со сметаной