мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Цуккини / Кабачки, фаршированные курицей, в духовке

Кабачки, фаршированные курицей, в духовке



Добавил:  
01.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

В выходные можно приготовить на ужин что-нибудь особенное и порадовать домашних действительно вкусным блюдом, и я предлагаю вам сделать вот такие потрясающие кабачки, фаршированные курицей, в духовке.

Описание приготовления:

Что может быть лучше воскресного ужина в кругу семьи, ради такого дела можно и что-то интересное приготовить, например, сделать кабачки, фаршированные курицей, в духовке в домашних условиях. Это блюдо точно придется по вкусу вашей семье, а его приготовление не отнимет у вас много времени, что тоже немаловажно. А если блюдо вам очень понравится, сможете потом поделиться этим простым рецептом кабачков, фаршированных курицей, в духовке с друзьями, пусть и они порадуют домашних такой вкуснятиной.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Цуккини
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Цуккини  — 3 Штуки (или молодой кабачок)
  • Филе куриное  — 3 Штуки
  • Бекон  — 6 Ломтиков
  • Грибы  — 150 Грамм
  • Лук белый  — 0,5 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Майонез  — 1 Чашка
  • Йогурт натуральный  — 3/4 Чашки
  • Сыр твердый  — 1 Чашка (например, чеддар)
  • Пармезан тертый  — 1/4 Чашки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Кабачки, фаршированные курицей, в духовке"

Кабачки, фаршированные курицей, в духовке - фото шаг 1
Итак, промываем кабачки и вытираем их насухо, разрезаем каждый кабачок на две части и извлекаем из половинок сердцевину. Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой, выкладываем на нее кабачки и пока что отставляем их в сторону.
Кабачки, фаршированные курицей, в духовке - фото шаг 2
Далее мы разогреваем сковороду и выкладываем на нее нарезанный кусочками бекон, жарим его до корочки. Затем бекон перекладываем в тарелку, а на жире от него начинаем жарить нарезанное кубиками филе, пока оно не станет белым. Филе также перекладываем в тарелку, а на сковороду отправляем нарезанные грибы и лук, жарим все до золотистого цвета. Теперь соединяем филе, грибы, лук и половину бекона, добавляем майонез, йогурт, измельченный чеснок, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Перемешиваем все и выкладываем приготовленную начинку в половинки кабачков, сверху посыпаем все помидорами, нарезанными кубиками, и тертым пармезаном.
Кабачки, фаршированные курицей, в духовке - фото шаг 3
Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем кабачки около 40-45 минут, сначала под фольгой, а затем без нее. Когда они станут достаточно мягкими, достаем кабачки и посыпаем их оставшимся беконом, подаем блюдо к столу.
Кабачки, фаршированные курицей, в духовке - фото шаг 4
Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Кабачки, фаршированные курицей, в духовке:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
домашние алкогольные напитки

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
испечь торт для ребенка на день рождения