мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Журек



Обновлен:  
24.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Журек - это польский национальный суп. Его по традиции делают на Пасху, но он такой вкусный, что я готовлю его намного чаще и по разным поводам. Итак, настоящий рецепт журека по польским традициям!

Описание приготовления:

Журек ещё называют белым борщом. Благодаря картофелю (о чём вы узнаете ниже) он приобретает белый оттенок. Суп очень сытный и вкусный, он вообще-то является праздничным, но по сути готовить его можно постоянно. Может послужить вполне самостоятельным блюдом. Я делаю его в большой кастрюле, нашей семье хватает на два дня. Итак, рецепт журек - вашему вниманию. Желаю вам приятного аппетита! :)


Назначение: На обед / На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Супы
География кухни: Польская

Ингредиенты:

  • Бекон — 500 Грамм
  • Ветчина — 250 Грамм
  • Репчатый лук — 0,5 Штуки
  • Куриный бульон — 4 Стакана
  • Вода — 4 Стакана
  • Морковь — 1 Штука
  • Пастернак — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 1 Штука
  • Корень сельдерея — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Хрен — 1 Чайная ложка
  • Варёные яйца — 4 Штуки
  • Сметана — 1 Стакан

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Журек"

Журек - фото шаг 1
Нарежьте бекон мелкими кубиками и выложите в разогретую сковороду, предворительно добавив в неё масло для жарки. (какое вы предпочитаете). Жарьте около пяти минут, пока жир не станет полупрозрачным.
Журек - фото шаг 2
Добавьте к мясу нарубленный лук. И обжаривайте, пока лук не станет мягким. Около пяти минут. Затем вылейте куриный бульон и воду. Тушите на медленном огне 30 минут.
Журек - фото шаг 3
Почистите и нарежьте все овощи. Но картофель, нарезанный небольшими кубиками, сложите отдельно.
Журек - фото шаг 4
Добавьте все овощи (кроме картофеля) и варите ещё 30 минут. После закиньте в суп мелко нарезанную ветчину. И варите ещё 10 минут.
Журек - фото шаг 5
Как только вы закинули овощи в кастрюлю, залейте в отдельной кастрюльке картофель водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока он не станет мягким.
Журек - фото шаг 6
Слейте воду с картофеля. Возьмите немного кусочков картофеля и измельчите их в пюре. Затем добавьте к супу весь картофель. Пюре сгустит суп и придаст ему белый оттенок. Добавьте хрен и снова перемешайте. Поварите ещё немного. И ваш суп готов! Украсьте его варёными яйцами.

Оценить рецепт Журек:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Гася 03.10.2013 14:03 «Ответить

Жиренький! Но мужчинам очень нравится:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
инна 28.07.2014 20:14 «Ответить

вообще-то для журека самый главный ингридиент-это закваска, благодаря которой он приобретает свой неповторимый вкус, консистенцию и запах. Еще непременный ингридиент майоран. Так что писать " Итак, настоящий рецепт журека по польским традициям! " некорректно...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Куку 12.11.2014 14:41 «Ответить

Где же тут рецепт журека? Журеку консистенцию придает закваска на черном хлебе из ржаной муки, а никакой не картофель. У вас тут вместо журека картофельная похлебка получилась

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Семикрас 23.10.2015 00:16 «Ответить

Согласна, нет жура - не журек.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
филе куриное жесткое

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
рецепт куриное филе сыр