мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гречка с грибами



Приготовил:  
07.07.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите гречневую крупу? Тогда попробуйте приготовить гречку с грибами. Эти продукты создают прекрасное сочетание. А с дополнением в виде сливочного соуса гречневая крупа становится особенно нежной.

Описание приготовления:

В основе грибного соуса лежат шампиньоны, сливки и обжаренный лук. Я дополнила его морковью и томатной пастой, чтобы получить нежный красноватый оттенок. Но классический белый соус тоже прекрасно сочетается с гречкой, а готовится он ещё быстрее.
Во время тушения соуса, можно добавить к нему несколько лавровых листов, если вам нравится их аромат.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Крупы / Гречка / Шампиньоны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 100 Грамм
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Гречка с грибами"

Гречка с грибами - фото шаг 1
Вскипятите воду и немного её подсолите. Как только вода закипела - забросьте туда промытую гречневую крупу и отварите её до готовности. Обычно гречневую крупу варят около 20 минут.
Гречка с грибами - фото шаг 2
Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Морковь тоже очистите и натрите на крупной тёрке либо очень мелко нашинкуйте. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте морковь с луком до мягкости и золотистого цвета. Затем туда же отправьте промытые и некрупно нарезанные шампиньоны. Накройте сковороду и тушите содержимое на слабом огне.
Гречка с грибами - фото шаг 3
Теперь пришло время добавить в будущий соус сливки и томатную пасту. Затем можно добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Туда же добавьте мелко нарубленную петрушку. Тушите соус, пока сливки не выпарятся наполовину.
Гречка с грибами - фото шаг 4
С гречневой крупы слейте воду и выложите её на тарелки. 100 грамм крупы хватает на 2 порции. Сверху на крупу вылейте соус. по вкусу добавьте к блюду свежие овощи. Чтобы гречка пропиталась грибным соусом, перед едой блюдо нужно перемешать.

Оценить рецепт Гречка с грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Гречка с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
рецепт хинкали в домашних условиях

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
как пожарить корюшку