мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Маринованный перец на зиму

Маринованный перец на зиму



Добавил:  
21.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Давайте сейчас приготовим отличнейшую закуску из перца, которая будет радовать вас своим вкусом зимой. Сделать такой перчик очень просто, и в любой момент вы можете достать баночку и угостить родных.

Описание приготовления:

Закатки в зимний период - это настоящая палочка-выручалочка, ведь если подумать, то ни один зимний праздник не обходится без них. А ведь действительно, когда ждешь гостей, а времени на готовку нет, то можно просто поставить на стол вот такой перчик, нарезать колбаски и сыра, вот угощение и готово. У меня есть много различных рецептов приготовления маринованного перца на зиму, но я хочу поделиться с вами своим любимым, в котором мы будем использовать томатную пасту. Это отличное сочетание, и перец выходит очень вкусный и красивый, моя семья и гости обожают это блюда. Так что если вы еще не знаете, как приготовить маринованный перец на зиму, то я уверяю вас, что это совсем не сложно, и вы легко справитесь со всем, поэтому смело приступайте к делу.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 1,5 Килограмма
  • Вода  — 1 Литр
  • Паста томатная натуральная  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 6-7 Зубчиков
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2-4 Ст. ложек
  • Уксус — 4 Ст. ложки (яблочный или винный )
  • Специи  — - По вкусу (корень сельдерея, петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, зелень укропа, петрушка, базилик, кинза)

Количество порций: 3

Как приготовить "Маринованный перец на зиму"

Маринованный перец на зиму - фото шаг 1
Прежде всего нам необходимо подготовить овощи. Перец очищаем от семян и промываем, чеснок так же чистим.
Маринованный перец на зиму - фото шаг 2
Теперь нарезаем перец соломкой, а чеснок режем пластинками.
Маринованный перец на зиму - фото шаг 3
В кастрюлю наливаем воду и смешиваем ее с томатной пастой. Добавляем растительное масло, соль и сахар по вкусу, перемешиваем все.
Маринованный перец на зиму - фото шаг 4
Ставим на огонь, вливаем уксус, варим пару минут после закипания. Затем выкладываем в кастрюлю перец и чеснок.
Маринованный перец на зиму - фото шаг 5
Вместе в перцем добавляем коренья и специи, варим все минут 10, а в конце добавляем лавровый лист и зелень, если захотите. Снимаем с огня и раскладываем перец по стерилизованным банкам, заливаем маринадом (не доверху), закатываем и ставим дном вверх. Укутываем в одеяло и оставляем на сутки, затем переносим в прохладное место.

Оценить рецепт Маринованный перец на зиму:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 21

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Тамара 02.09.2014 09:39 «Ответить

Я всегда так делаю, только сахар я заменила медом,плучается вкусней и ароматней

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
горячие праздничные блюда на день рождения

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
журек