мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Сердце / Крупы / Рис / Салат из риса с сердцем и фруктами

Салат из риса с сердцем и фруктами



Добавил:  
04.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления салата из риса, с фруктами и сердцем. Тем людям, которые следят за своим здоровьем и фигурой данный салат очень понравится. В этом салате очень хорошо сочетаются все ингредиенты.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сердце / Крупы / Рис
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Чеснок  — 2 Дольки
  • Свиное сердце  — 600 Грамм
  • Петрушка  — 3 Штуки (веточки)
  • Рис  — 1 Стакан
  • Киви  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Бананы  — 1 Штука
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Апельсин красный  — 1 Штука
  • Красное сухое вино  — 50 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Салат из риса с сердцем и фруктами"

Салат из риса с сердцем и фруктами - фото шаг 1
1. В первую очередь приготовим сердце. Нарезаем его кружочками поперек (толщина каждого кружочка примерно два сантиметра). Теперь очищаем от пленки и сосудов, удаляем сгустки крови, и в проточной воде хорошенько промываем. Воде даем стечь, затем кусочки мяса посолим, и минут пять с каждой стороны обжариваем на сковороде, огонь должен быть сильным. После чего огонь уменьшаем и добавляем вино. С закрытой крышкой тушим еще примерно семь минут.
Салат из риса с сердцем и фруктами - фото шаг 2
2. В проточной воде промываем рис (промываем пока вода не станет абсолютно прозрачной). В кастрюльку с водой всыпаем рис и ставим вариться на сильном огне. Как только закипит вода, огонь уменьшаем и минут двенадцать варим с плотно накрытой крышкой (не размешивать). Когда рис сварится, выкладываем его в тарелку к кусочкам сердца.
Салат из риса с сердцем и фруктами - фото шаг 3
3. Очищаем от кожуры апельсин (в нашем рецепте апельсин красный), и кружочками его нарезаем. Пару кружочков апельсина кладем возле риса.
Салат из риса с сердцем и фруктами - фото шаг 4
4. От кожуры очищаем киви и банан, нарезаем кружочками. Кусочки банана и киви выкладываем в тарелку.
Салат из риса с сердцем и фруктами - фото шаг 5
5. Салат украшаем зеленью, добавляем чеснок. Рис можно полить соусом где отваривалось сердце.

Оценить рецепт Салат из риса с сердцем и фруктами:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Светлана. 03.02.2012 05:52 «Ответить

Мне очень понравился ваш салат....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепт индейка

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
мусака по гречески рецепт