мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жульен с кабачками



Обновлен:  
25.11.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жульен - французское блюд, готовить его несложно, что вполне позволяет подавать его как на праздники, так и в обычные дни. Приготовим один из вариантов грибного жульена в "кокотницах" из кабачков.

Описание приготовления:

Жульен с кабачками мы будем готовить для праздника, т.к. блюдо выглядит на столе потрясающе. Из кабачков нам надо вырезать своего рода "тарелочки", а из остальных ингредиентов приготовить зажарку. Все соединяем и отправляем в духовку на 15-20 минут.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Крупный кабачок — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Шампиноны — 250 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Мука — 2 Чайных ложки
  • Твердый сыр — 200 Грамм
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Жульен с кабачками"

Жульен с кабачками - фото шаг 1
Возьмем кабачок и порежем поперёк на шайбы, толщиной в полтора сантиметра.
Жульен с кабачками - фото шаг 2
Горлышком стакана выдавливаем из каждой шайбы середину. Еще быстрее и удобнее будет вырезать сердцевину ножом, особенно, если нет стакана подходящего диаметра.
Жульен с кабачками - фото шаг 3
Стенки кабачкового кольца не должны быть толстыми.
Жульен с кабачками - фото шаг 4
Выдавленную середину разрезаем по толщине таким образом, чтобы она наполовину стала тоньше первоначальной.
Жульен с кабачками - фото шаг 5
Одну часть « шайбы» вкладываем в кабачковое колечко, образовав донышко (аналогично поступаем со всеми колечками, получая по сути «кокотницы»).
Жульен с кабачками - фото шаг 6
Смазываем лист растительным маслом. Выкладываем заготовки, слегка посолив.
Жульен с кабачками - фото шаг 7
Мелко рубим лук.
Жульен с кабачками - фото шаг 8
Нарезаем произвольно грибочки.
Жульен с кабачками - фото шаг 9
В разогретой сковороде пассируем до прозрачности лук, затем обжариваем и грибы.
Жульен с кабачками - фото шаг 10
В чашке, наполненной водой наполовину, разводим муку, без комков.
Жульен с кабачками - фото шаг 11
К обжаренным грибочкам вливаем сливки, хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить в течение 4-5 минут. Пробуем на вкус по соли и перцу. Корректируем.
Жульен с кабачками - фото шаг 12
Добавим в будущий жульен смесь из муки. Постоянно помешивая (в течение 2-3 минут), доводим до его загустения.
Жульен с кабачками - фото шаг 13
Твердый сыр натираем.
Жульен с кабачками - фото шаг 14
На треть заполняем «кокотницы» сыром.
Жульен с кабачками - фото шаг 15
Поверх сыра выкладываем в колечки жульен.
Жульен с кабачками - фото шаг 16
Каждую "кокотницу" с жульеном накрываем тертым сыром. Он "упаковывает" жульен и снижает нежелательную потерю нежного грибного вкуса.
Жульен с кабачками - фото шаг 17
Отправляем противень в разогретую заранее духовку в 180 градусов. Запекаем «кокотницы» в кабачковых кольцах до образования золотистой корочки поверх сыра (15 – 20 мин.).
Жульен с кабачками - фото шаг 18
Чтобы не разрушить конструкцию «кокотниц», готовый жульен не надо снимать с противня « с пылу с жару». Дать ему остыть. Выкладывая в тарелку, украсим салатом и овощами. Очень вкусно!

Оценить рецепт Жульен с кабачками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
гренки из хлеба в духовке

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
маринованные помидоры с луком