мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жульен с грибами в духовке



Добавил:  
11.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Это французское блюдо, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Конечно же, речь идет о жульене! Самым вкусным считается грибной жульен под сырной корочкой, запеченный в духовке.

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить жульен с грибами в духовке в домашних условиях. Существует множество видов жульена, но почему-то больше всего всем нравится именно грибной. Вместо шампиньонов можно использовать белые грибы, а можно и любые другие, которые имеются у вас в наличии. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Сметана — 1/2 Стакана
  • Сыр твердый — 180 Грамм
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Петрушка — 1 Пучок

Количество порций: 3

Как приготовить "Жульен с грибами в духовке"

Жульен с грибами в духовке - фото шаг 1
Лук очищаем от шелухи и измельчаем.
Жульен с грибами в духовке - фото шаг 2
Шампиньоны промойте, обсушите, а затем нарежьте тонкими пластинками или ломтиками.
Жульен с грибами в духовке - фото шаг 3
Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем грибы с луком до мягкости.
Жульен с грибами в духовке - фото шаг 4
Добавляем соль, перец, специи и сметану. Перемешиваем и тушим под крышкой 15-20 минут.
Жульен с грибами в духовке - фото шаг 5
Перекладываем жульен в формочки для запекания. Сверху присыпаем тертым сыром, отправляем в духовку. Температура должна быть 180 градусов. Запекаем, пока не расплавится "сырная шапка".
Жульен с грибами в духовке - фото шаг 6
Украшаем готовый жульен петрушкой, а затем подаем готовое блюдо к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жульен с грибами в духовке:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
курица с кабачками

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
что приготовить на день рождение