мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жюльен в больших ракушках




Приготовил:  
02.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю отличный вариант быстрого и сытного обеда или ужина. Блюдо понравится всем, и взрослым, и детям. Я бы даже сказала, особенно детям, ведь для них зачастую подача блюда более важна, чем вкус.

Описание приготовления:

Конечно же, мой рецепт, как приготовить жюльен в больших ракушках, назвать классическим нельзя. Хотя бы потому, что оригинальный жюльен готовят с грибами, но я решила адаптировать это блюдо и для детей, которым нежелательно употреблять в пищу грибы. Блюдо получилось очень вкусным и сытным, понравилось и маленьким детишкам, и взрослым гурманам. Попробуйте и вы это блюдо!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука (средний)
  • Паста "Ракушка" — 200 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Жюльен в больших ракушках"

Жюльен в больших ракушках - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для блюда вам понадобится паста в виде крупных ракушек, такие продаются в любом большом супермаркете. Пасту необходимо сварить, как указано на упаковке.
Жюльен в больших ракушках - фото шаг 2
Луковицу мелко порубите.
Жюльен в больших ракушках - фото шаг 3
Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Жюльен в больших ракушках - фото шаг 4
Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Бульон советую не выливать, из него получится отличный суп или заливка для мяса по-французски. Грудку слегка охладите и порежьте на крупные куски.
Жюльен в больших ракушках - фото шаг 5
Сложите куски грудки в блендер или кухонный комбайн, измельчите. Добавьте к куриной грудке обжаренный лук, можно также добавить несколько столовых ложек сметаны. Все хорошо перемешайте.
Жюльен в больших ракушках - фото шаг 6
Отваренные ракушки наполните подготовленной начинкой.
Жюльен в больших ракушках - фото шаг 7
Сверху присыпьте тертым сыром. Опять же, чтобы придать блюду сочности, сыр можно смешать со сливками или сметаной. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 170 градусов.
Жюльен в больших ракушках - фото шаг 8
Жюльен в больших ракушках готов. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жюльен в больших ракушках:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Жюльен в больших ракушках"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Lovenadezda 30.09.2017 17:40 «Ответить

Сочно получается с грибочками, или курицу заменить свининой можно...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Toma89 06.08.2017 00:00 «Ответить

Майонезиком все хорошо полила, сыром засыпала - вкуснотища! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катя 30.04.2017 16:05 «Ответить

Это макароны, а не паста. Паста - готовое блюдо из макарон.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
айран рецепт

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
блюда для диабетиков рецепты