мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Примавера" паста



Приготовил:  
05.06.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Весенняя паста "Примавера" — очень вкусное блюдо с первой весенней зеленью. И я вам расскажу, как приготовить "Примаверу", пасту с ароматным соусом "Песто" и пикантным сыром "Пармезан".

Описание приготовления:

Соус песто из зеленого горошка получается густым и придает готовому блюду особенный вкус. Паста с первыми зелеными овощами полезна и вкусна, советую обязательно ее приготовить, не пожалеете! Еще один плюс в том, что готовится это горячее блюдо быстро.


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Базилик / Пармезан / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек свежий — 1 Чашка
  • Листья базилика — 1/2 Чашки
  • Ядра миндаля дробленые — 1/2 Чашки
  • Лимонный сок — 1/4 Чашки
  • Масло оливковое — 1/3 Чашки
  • Макароны — 3 Чашки
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Зеленый горошек свежий — 1 Чашка
  • Стебли спаржи — 10 Штук
  • Лук зеленый — 4 Штуки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Пармезан тертый — По вкусу
  • Листья базилика — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить ""Примавера" паста"

1
Все овощи почистите и промойте под холодной проточной водой. Зеленый лук нарежьте мелко, спаржу – на удобные кусочки, чеснок измельчите.
2
Сварите макароны до состояния «аль-денте» по инструкции на упаковке. Слейте воду и отставьте макароны пока в сторону.
3
Для песто из зеленого горошка: в чашу блендера положите свежий горошек, листья базилика, ядра миндаля и влейте лимонный сок.
4
Обработайте смесь до однородности в режиме «Пульс». Медленно добавляйте оливковое масло, пока песто не станет гладким, сливочным по консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу.
5
Нагрейте оливковое масло в средней сковороде. Когда масло начнет шипеть, добавьте чеснок и обжаривайте 1-2 минуты, пока чеснок не станет мягким.
6
Добавьте в сковороду свежий горошек, спаржу и готовьте 1-2 минуты, пока овощи не станут смягчаться, но по-прежнему сохранят свой яркий цвет.
7
Добавьте зеленый лук, все овощи перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу.
8
Перемешайте овощную смесь с макаронами, посыпав тертым пармезаном и мелко нарезанными листиками базилика. Подайте пасту «Примавера» теплой.

Оценить рецепт "Примавера" паста:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт ""Примавера" паста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
испанская паэлья с морепродуктами рецепт

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
варенье с черники