мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Примавера" паста



Приготовил:  
05.06.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Весенняя паста "Примавера" — очень вкусное блюдо с первой весенней зеленью. И я вам расскажу, как приготовить "Примаверу", пасту с ароматным соусом "Песто" и пикантным сыром "Пармезан".

Описание приготовления:

Соус песто из зеленого горошка получается густым и придает готовому блюду особенный вкус. Паста с первыми зелеными овощами полезна и вкусна, советую обязательно ее приготовить, не пожалеете! Еще один плюс в том, что готовится это горячее блюдо быстро.


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Базилик / Пармезан / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек свежий — 1 Чашка
  • Листья базилика — 1/2 Чашки
  • Ядра миндаля дробленые — 1/2 Чашки
  • Лимонный сок — 1/4 Чашки
  • Масло оливковое — 1/3 Чашки
  • Макароны — 3 Чашки
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Зеленый горошек свежий — 1 Чашка
  • Стебли спаржи — 10 Штук
  • Лук зеленый — 4 Штуки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Пармезан тертый — По вкусу
  • Листья базилика — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить ""Примавера" паста"

1
Все овощи почистите и промойте под холодной проточной водой. Зеленый лук нарежьте мелко, спаржу – на удобные кусочки, чеснок измельчите.
2
Сварите макароны до состояния «аль-денте» по инструкции на упаковке. Слейте воду и отставьте макароны пока в сторону.
3
Для песто из зеленого горошка: в чашу блендера положите свежий горошек, листья базилика, ядра миндаля и влейте лимонный сок.
4
Обработайте смесь до однородности в режиме «Пульс». Медленно добавляйте оливковое масло, пока песто не станет гладким, сливочным по консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу.
5
Нагрейте оливковое масло в средней сковороде. Когда масло начнет шипеть, добавьте чеснок и обжаривайте 1-2 минуты, пока чеснок не станет мягким.
6
Добавьте в сковороду свежий горошек, спаржу и готовьте 1-2 минуты, пока овощи не станут смягчаться, но по-прежнему сохранят свой яркий цвет.
7
Добавьте зеленый лук, все овощи перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу.
8
Перемешайте овощную смесь с макаронами, посыпав тертым пармезаном и мелко нарезанными листиками базилика. Подайте пасту «Примавера» теплой.

Оценить рецепт "Примавера" паста:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт ""Примавера" паста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
испанская паэлья с морепродуктами рецепт

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
варенье с черники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти