мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Желатин / Желе с кусочками фруктов

Желе с кусочками фруктов



Добавил:  
02.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Если вы хотите устроить настоящий праздник для себя и своих родных, то приготовьте яркое и вкусное желе с добавлением кусочков свежих фруктов. Отличное сочетанием красоты, вкуса и аромата.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт желе с кусочками фруктов принесет много радости и удовольствия, и вам, и вашим гостям, и, особенно, детям. Поэтому если у вас намечается праздник, то не стоит даже и думать над десертом, лучше этого эффектного желе не придумать. А самое главное есть над чем поработать нашей фантазии, ведь сочетание фруктов и сока вы можете выбрать сами на ваше усмотрение. В общем, для меня такой десерт - это настоящий праздник, очень уж мне нравится его вид, просто глаз не оторвать. А сейчас я с удовольствием поделюсь с вами своим рецептом приготовления желе с кусочками фруктов, надеюсь, вы останетесь довольны.


Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Фрукты / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Фрукты  — 400 Грамм
  • Сок  — 2 Стакана (лучше прозрачный )
  • Желатин — 14 Грамм
  • Сахар — 1/4 Стакана (зависит от того, насколько сладкий сок)

Количество порций: 4

Как приготовить "Желе с кусочками фруктов"

Желе с кусочками фруктов - фото шаг 1
Итак, как я уже говорила, для начала нам необходимо подобрать те фрукты, с которыми мы будем делать желе, и сок. Очень красиво и вкусно получается с вишневым соком, но в этот раз я делала с яблочным.
Желе с кусочками фруктов - фото шаг 2
Теперь фрукты нарезаем на небольшие кусочки, а желатин заливаем небольшим количеством сока. Оставляем желатин на час для набухания.
Желе с кусочками фруктов - фото шаг 3
Когда желатин набухнет, мы выливаем оставшийся сок в кастрюлю и ставим ее на огонь. Вливаем в сок смесь желатина, нагреваем, но не доводим до кипения, добавляем сахар по вкусу. Нам необходимо постоянно помешивать смесь до полного растворения гранул желатина и сахара.
Желе с кусочками фруктов - фото шаг 4
Теперь раскладываем нарезанные фрукты по формам и заливаем их горячим соком с желатином. Даем остыть, а затем ставим в холодильник до полного застывания. Вот такая красота у нас получается. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Желе с кусочками фруктов:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 13

Подборки рецептов:

Комментарии :

Юля 04.10.2013 16:21 «Ответить

Красивый десерт получается! А у вас фрукты дают свой сок или вы берёте специальный для сладкого желе желатин?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
зелёное масло рецепт

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
куриное филе с овощами и чесноком