мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Желе на агаре



Приготовил:  
13.08.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Один из любимых летних десертов – это желе и мороженое. Расскажу вам, как приготовить желе на агаре. Десерт очень вкусный и выглядит аппетитно, ярко, красочно. Отличный вариант для угощения.

Описание приготовления:

Можно сделать желе из любых фруктов или ягод. Можно не усложнять приготовление и сделать желе только одного вида, а если любите эффектную подачу, тогда смело комбинируйте 2 или 3 слоя, а то и больше. Агар-агар гораздо быстрее застывает, чем обычный желатин, поэтому кулинары часто используют его.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Манго / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Манго — 3 Штуки (нужно 1,5 стакана пюре)
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Агар-агар  — 8 Грамм
  • Вода — По вкусу (1/2 стакана для мангового желе, ¼ стакана для кокосового желе)
  • Кокосовое молоко  — 1/2 Стакана

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Желе на агаре"

Желе на агаре - фото шаг 1
1. Очистите манго и нарежьте его мелкими кусочками, затем с помощью блендера измельчите в пюре, добавьте к нему сахар.
Желе на агаре - фото шаг 2
2. В отдельный сотейник налейте 0,5 стакана воды, добавьте 5 грамм агар-агара и оставьте на 15 минут. Отправьте сотейник на огонь, размешивайте венчиком до растворения.
Желе на агаре - фото шаг 3
3. Влейте растворенный агар-агар в манговое пюре и хорошенько перемешайте. Смесь становится густая.
Желе на агаре - фото шаг 4
4. Сразу перелейте в прямоугольную форму, где будет желе. Отправьте в холодильник на 45-60 минут.
Желе на агаре - фото шаг 5
5. Замочите 3 грамма агар-агара в ¼ стакане воды и оставьте на 15 минут, затем нагрейте смесь и перемешивайте венчиком. Снимите сотейник с огня и влейте кокосовое молоко, тщательно размешайте.
Желе на агаре - фото шаг 6
6. Вылейте смесь поверх слоя мангового желе (только после того, как оно застыло). Снова отправьте на 45 минут в холодильник.
Желе на агаре - фото шаг 7
7. Готовое желе нарежьте кусочками произвольной формы, затем подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Желе на агаре:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепт кальмар

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
блюда без мяса в мультиварке