мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Желе на агаре



Приготовил:  
13.08.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Один из любимых летних десертов – это желе и мороженое. Расскажу вам, как приготовить желе на агаре. Десерт очень вкусный и выглядит аппетитно, ярко, красочно. Отличный вариант для угощения.

Описание приготовления:

Можно сделать желе из любых фруктов или ягод. Можно не усложнять приготовление и сделать желе только одного вида, а если любите эффектную подачу, тогда смело комбинируйте 2 или 3 слоя, а то и больше. Агар-агар гораздо быстрее застывает, чем обычный желатин, поэтому кулинары часто используют его.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Манго / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Манго — 3 Штуки (нужно 1,5 стакана пюре)
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Агар-агар  — 8 Грамм
  • Вода — По вкусу (1/2 стакана для мангового желе, ¼ стакана для кокосового желе)
  • Кокосовое молоко  — 1/2 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить "Желе на агаре"

Желе на агаре - фото шаг 1
1. Очистите манго и нарежьте его мелкими кусочками, затем с помощью блендера измельчите в пюре, добавьте к нему сахар.
Желе на агаре - фото шаг 2
2. В отдельный сотейник налейте 0,5 стакана воды, добавьте 5 грамм агар-агара и оставьте на 15 минут. Отправьте сотейник на огонь, размешивайте венчиком до растворения.
Желе на агаре - фото шаг 3
3. Влейте растворенный агар-агар в манговое пюре и хорошенько перемешайте. Смесь становится густая.
Желе на агаре - фото шаг 4
4. Сразу перелейте в прямоугольную форму, где будет желе. Отправьте в холодильник на 45-60 минут.
Желе на агаре - фото шаг 5
5. Замочите 3 грамма агар-агара в ¼ стакане воды и оставьте на 15 минут, затем нагрейте смесь и перемешивайте венчиком. Снимите сотейник с огня и влейте кокосовое молоко, тщательно размешайте.
Желе на агаре - фото шаг 6
6. Вылейте смесь поверх слоя мангового желе (только после того, как оно застыло). Снова отправьте на 45 минут в холодильник.
Желе на агаре - фото шаг 7
7. Готовое желе нарежьте кусочками произвольной формы, затем подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Желе на агаре:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рецепт кальмар

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
блюда без мяса в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти