мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вино из жмыха



Приготовил:  
23.08.2016
Время приготовления: 47 дн. 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Виноделы знают, что после заготовки первого вина из сусла остаются выжатые ягоды винограда. Их можно не выбрасывать. Можно приготовить "второе вино". Я расскажу, как приготовить вино из жмыха.

Описание приготовления:

Такой напиток - дело вкуса. Говорят, что вино получается не таким насыщенным и ароматным, как вино первого сорта. Но всё-таки я поделюсь секретом того, как приготовить вино из жмыха в домашних условиях. По мне, получается не хуже, а просто с совершенно иным вкусом и менее крепкое. Если правильно всё сделать, то получается очень вкусно.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино

Ингредиенты:

  • Жмых тёмного винограда — 5 Килограмм
  • Вода очищенная — 5 Литров
  • Сахар — 1 Килограмм

Количество порций: 12-15

Как приготовить "Вино из жмыха"

Вино из жмыха - фото шаг 1
Рассчитывайте пропорции так: 200 грамм сахара на литр вливаемой воды. Подготовьте чистую сухую посуду. Жмых поместите в эту емкость для брожения.
Вино из жмыха - фото шаг 2
Сахар перемешайте с водой по нужным пропорциям и влейте в жмых. Ягоды должны получить столько жидкости, сколько потеряли при выжимке сока. На килограмм жмыха должно приходиться около литра воды.
Вино из жмыха - фото шаг 3
Оставьте бродить напиток в тёплом месте, пока мезга не потеряет цвет и не спрессуется. Чтобы в емкость не попадало ничего лишнего, можно загерметизировать ее при помощи резиновых перчаток, надевая их на горлышка.
Вино из жмыха - фото шаг 4
Потом процедите напиток, удалив весь жмых. Оставьте вино бродить без него. Через несколько дней можете пробовать вино. Ориентируясь на свой вкус, можно оставлять его бродить дальше. Если вкус вас устраивает, можете разливать вино по бутылкам.

Оценить рецепт Вино из жмыха:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
брускетты в домашних условиях

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
рецепт фасоли в томатном соусе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти