мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Желе виноградно-йогуртовое



Приготовил:  
14.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам очередной рецепт красивого и невероятно вкусного желе на праздничный стол — виноградно-йогуртовое желе. Получается оно двухслойное с кусочками нарезанного винограда в прозрачном слое.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить желе виноградно-йогуртовое. Это очень красивое праздничное желе, в котором один слой белый благодаря йогурту, а второй слой прозрачный с дольками винограда. Вкус получается довольно необычным, ведь виноград дает небольшую кислинку этому десерту, в то время как йогурт, смешанный с сахаром, отвечает за сладость. По этому рецепту вы можете приготовить желе и с другими фруктами и ягодами.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград / Молочные продукты / Йогурт / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Желатин — 10 Грамм
  • Йогурт натуральный — 150 Грамм
  • Виноград — 150 Грамм
  • Виноградный сок — 400 Миллилитров
  • Сахар — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Желе виноградно-йогуртовое"

Желе виноградно-йогуртовое - фото шаг 1
1. 50 мл виноградного сока смешайте с желатином и оставьте набухнуть на 15-20 минут. Ягоды винограда разрежьте и удалите косточки. Распределите виноград по стаканам.
Желе виноградно-йогуртовое - фото шаг 2
2. Виноградный сок поставьте на огонь и доведите до кипения, остудите в течение 10 минут и растворите в нем набухший желатин. Половиной остывшей до комнатной температуры смеси залейте виноград.
Желе виноградно-йогуртовое - фото шаг 3
3. Поставьте формы с желе под углом в холодильник до полного застывания. Йогурт смешайте с сахаром. Оставшееся желе прогрейте в течение двух минут, смешайте с йогуртом и снимите с огня.
Желе виноградно-йогуртовое - фото шаг 4
4. Полностью остудите смесь и залейте второй слой желе. Поставьте в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Желе виноградно-йогуртовое:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Желе виноградно-йогуртовое"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
торты с клубникой рецепты с фото

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
рецепт свиных ребрышек в духовке