мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Крыжовник / Аджика из крыжовника на зиму

Аджика из крыжовника на зиму



Добавил:  
27.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Простой рецепт аджики из крыжовника на зиму - для вас! Получается отличная заготовка, - и с хлебом можно, и как соус к курице подавать, и как маринад для той же птицы и мяса использовать! Рекомендую!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как сделать аджику из крыжовника на зиму. Почему из крыжовника? Да потому что более оригинального применения крыжовнику я еще не встречала, а у меня его на даче растет великое множество, уже не знаю, куда и девать. Ведь много его не съешь "в чистом виде", приходиться заготовки придумывать. Такая же аджика из крыжовника на зиму в домашних условиях получается необыкновенно вкусной! Пикантная, со свежим вкусом ягод и легкой остринкой... Словом, от души рекомендую!


Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Закуски / Аджика
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 3 Стакана
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Перец чили — 0.5 Штуки
  • Чеснок — 1 Штука
  • Базилик (листья) — 5-7 Штук
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Аджика из крыжовника на зиму"

Аджика из крыжовника на зиму - фото шаг 1
1. Крыжовник тщательно моем, чистим от остатков плодоножек, веточек, мелкого мусора и т.д.
Аджика из крыжовника на зиму - фото шаг 2
2. Перцы очищаем от семечек, разрезаем на части. Чеснок чистим, зелень моем и даем подсохнуть.
Аджика из крыжовника на зиму - фото шаг 3
3. А теперь просто все ингредиенты смешиваем и измельчаем в блендере. Заправляем маслом, добавим соль, помещаем в стерильную банку. Закроем и пусть стоит в холодильнике.

Оценить рецепт Аджика из крыжовника на зиму:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 40

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ольга Соболева 26.07.2015 20:11 «Ответить

Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром фото

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
суп из сардины в масле