мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Ягоды / Крыжовник / Желе из крыжовника с апельсином

Желе из крыжовника с апельсином




Приготовил:  
31.05.2015
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Крыжовник и апельсин - это настолько потрясающее сочетание, что даже если до этого вы не очень жаловали заготовки чисто из крыжовника, то в таком виде желе вам точно понравится, я в этом уверена.

Описание приготовления:

Конечно, крыжовник - это ягода на любителя, я и сама долгое время ничего из крыжовника не делала, потому что мне не очень нравился вкус заготовок из него. А с этим рецептом приготовления желе из крыжовника с апельсином меня познакомила подруга, когда я была у нее в гостях, она дала мне его попробовать, и я осталась приятно удивлена вкусом такого желе. В этом году я сама сделала пару баночек желе из крыжовника с апельсином в домашних условиях, вся семья оценила его вкус, поэтому я буду готовить это лакомство и впредь.


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Крыжовник  — 1,5 Килограмма
  • Апельсин  — 3 Штуки (средние)
  • Сахар — 2 Килограмма

Количество порций: 7

Как приготовить "Желе из крыжовника с апельсином"

Желе из крыжовника с апельсином - фото шаг 1
Для начала очищаем крыжовник от хвостиков и промываем его под проточной водой, откидываем ягоды на дуршлаг, чтобы они подсохли. Апельсины промываем, вытираем насухо и нарезаем их на небольшие дольки.
Желе из крыжовника с апельсином - фото шаг 2
Дважды перекручиваем апельсины и крыжовник через мясорубку, чтобы масса получилась однородной. Перекладываем массу в кастрюлю, добавляем сахар и варим все на медленном огне 20-25 минут с момента закипания, массу необходимо периодически помешивать.
Желе из крыжовника с апельсином - фото шаг 3
После этого разливаем массу по стерилизованным баночкам и закатываем их, можно, в принципе, закрыть банки и капроновыми крышками. Всего у меня получилось 7 пол-литровых баночек.
Желе из крыжовника с апельсином - фото шаг 4
Часть желе можно скушать сразу, правда в этом случае оно будет по консистенции больше походить на джем, потому что только после остывания масса схватывается. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Желе из крыжовника с апельсином:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 103
Похожий видеорецепт "Желе из крыжовника с апельсином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
печенье ежики рецепт с фото

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
как приготовить холодный литовский борщ
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти