мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Черника / Желе из черники на зиму

Желе из черники на зиму



Добавил:  
02.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Черника – невероятно полезная ягода. Чтобы сохранить ее витамины на целый год, предлагаю рецепт приготовления желе из черники на зиму, которое станет идеальной поддержкой иммунитета и лакомством.

Описание приготовления:

Заготовленное желе из черники на зиму в домашних условиях варится совсем недолго, а свою консистенцию имеет благодаря пектину. Такой процесс позволяет сохранить витамины и делать желе не только вкусным, но и полезным. При желании такую заготовку можно хранить даже в холодильнике.


Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Черника — 1 Килограмм
  • Сахар — 1-1.3 Килограмма
  • Пектин — 100 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Желе из черники на зиму"

Желе из черники на зиму - фото шаг 1
1. Ягоды нужно как следует вымыть и оставить в дуршлаге стекать, чтобы ушла лишняя жидкость. Также чернику лучше перебрать, чтобы в желе не попали подпорченные ягодки.
Желе из черники на зиму - фото шаг 2
2. Рецепт приготовления желе из черники на зиму предполагает измельчение ягод в блендере, однако если под рукой техники не оказалось, можно смело воспользоваться толкушкой для картофеля и размять ягоды руками.
Желе из черники на зиму - фото шаг 3
3. Всыпать в ягоды сахар и перемешать, чтобы он быстрее растворялся в соке. Количество сахара пусть вас не пугает, желе не получится засахаренным.
Желе из черники на зиму - фото шаг 4
4. В таком виде чернику нужно оставить на 10-15 минут.
Желе из черники на зиму - фото шаг 5
5. Пектин развести в небольшом количестве воды и отправить на огонь. Постоянно помешивая, проварить 1 минуту и снять с огня.
Желе из черники на зиму - фото шаг 6
6. Чернику отправить на огонь, довести до кипения и влить пектин. На медленном огне, не переставая мешать (чтобы сахар и пектин хорошо растворились) варить 3 минуты.
Желе из черники на зиму - фото шаг 7
7. Стерилизованные банки нужно заранее прогреть и влить в них готовое желе.
Желе из черники на зиму - фото шаг 8
8. При желании банки можно дополнительно простерилизовать около 5 минут в кипящей воде. Такое желе из черники на зиму в домашних условиях можно также заморозить, минуя процесс варки.
Желе из черники на зиму - фото шаг 9
9. Такое полезное лакомство придется по душе и взрослым, и детям.

Оценить рецепт Желе из черники на зиму:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 21

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
рецепт трески под маринадом

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
блюда в микроволновке рецепты