мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Персик / Желе из консервированных персиков

Желе из консервированных персиков



Обновлен:  
08.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Желе из консервированных персиков и слив - это очень вкусный, красивый и оригинальный десерт, который можно отнести к разряду изысканных. Готовится без сахара и красителей.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить сегодня очень вкусное желе из консервированных персиков и слив, которое отличается своим изысканным вкусом и оригинальным видом. Такой десерт, не смотря на использование коньяка, совершенно безалкогольный и потому подойдет не только для взрослых, но и для детей. При комнатной температуре весь алкоголь испаряется за 15 минут, так что можно не переживать за детей! :) В целом, можно не использовать коньяк - это не принципиально, но он дает особенный неповторимый привкус.

Желаю удачи и приятного аппетита!


Назначение: На обед / Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Банка консервированных слив в собственном соку — 1 Штука
  • Банка консервированных персиков дольками — 1 Штука
  • Пакетик желатина — 1 Штука
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Рюмка коньяка — 1 Штука

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Желе из консервированных персиков"

Желе из консервированных персиков - фото шаг 1
Фрукты перекладываем из банки в тарелочки. И сливаем сироп.
Желе из консервированных персиков - фото шаг 2
Добавляем в тарелочки коньяк и оставляем примерно на 15 минут.
Желе из консервированных персиков - фото шаг 3
Стаканы, в которых будем готовить десерт, устанавливаем под наклоном. Для этого можно использовать любую крупу.
Желе из консервированных персиков - фото шаг 4
Сиропы от консервированных фруктов нагреваем и разводим в них желатин. Добавляем лимонный сок. Должна появиться слабая кислинка. Далее в стаканы выкладываем персики в стакан и заливаем их желатиновым сиропом.
Желе из консервированных персиков - фото шаг 5
Пока застывает слой персиков, вынимаем косточки из слив (если они есть).
Желе из консервированных персиков - фото шаг 6
Затем выкладываем сливы и заливаем другим желатиновым сиропом и отправляем в холодильник до полного застывания.
Желе из консервированных персиков - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Желе из консервированных персиков:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Желе из консервированных персиков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
фокачча простая рецепт

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
соя рецепты с фото