мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Желе из желатина



Обновлен:  
23.10.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Проще всего желе купить, конечно. Но, оказывается, совсем несложно приготовить его самим в домашних условиях. Так вы избежите лишних ингредиентов и создадите авторское желе любимого вкуса и цвета!

Описание приготовления:

Желе - отличный легкий десерт. Его можно подать тысячью разными способами. Желе всегда будет выглядеть отлично! К тому же, если вы решили самостоятельно приготовить желе из желатина, то вы можете применить его и для украшения фруктов на торте или в корзиночках, например. Для этого еще не застывшее желе кисточкой нанесите на выложенные в корзинку из теста фрукты.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов выходит 270 грамм желе.
Как приготовить желе из желатина?
1. Промойте желатин в холодной воде и откиньте на ситечко. Замочите промытый желатин в восьми столовых ложках кипяченой воды на два часа. Он должен набухнуть.
2. Когда желатин набухнет, переложите его в кастрюльку, добавьте сахар и разведенную в столовой ложке кипяченой воды лимонную кислоту. Все перемешайте и отправляйте на плиту. Постоянно помешивая, доведите до кипения.
3. Во время кипения образуется накипь или пенка, удалите ее шумовкой. Затем варите еще в течение трех-пяти минут и охладите до 60-40 градусов.
4. После охлаждения добавьте фруктовый сок или вино, перемешайте. Если желаете, на этом этапе можете добавить пищевые красители.
5. Теплое желе разлейте по формочкам, можете добавить ягоды или нарезанные фрукты. Охлаждайте до остывания в холодильнике.
Готовое желе из желатина можно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Желатин — 1 Чайная ложка
  • Вода — 8 Ст. ложек
  • Фруктовый сок или вино — 4 Ст. ложки
  • Лимонная кислота  — 1/4 Чайных ложки (Растворить в столовой ложке воды.)

Количество порций: 2

Оценить рецепт Желе из желатина:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 21
Похожий видеорецепт "Желе из желатина"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александра 06.11.2014 14:36 «Ответить

Интересно,вкусно наверное?!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
салат с криветкой

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
салат из пикантной капусты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти