мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Желатин / Желе из яблок с желатином

Желе из яблок с желатином



Приготовил:  
25.01.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дети просто обожают это желе из яблок с желатином, да и я тоже никогда не прочь полакомиться таким десертом, вкус у него очень мягкий, а корица придаем желе особый пряный аромат.

Описание приготовления:

Каждая хозяйка знает массу способов приготовления различных вкусностей из яблока, и сегодня и добавлю в вашу копилку еще один рецептик и расскажу, как приготовить желе из яблок с желатином. Это потрясающий десерт, который, несомненно, понравится вам и вашим детям, желе из яблок с желатином в домашних условиях можно приготовить к любому празднику, а особенно на день рождения ребенка. Думаю, все без исключения оценят такое вкусное и необычное угощение.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Яблоко сладкое  — 100 Грамм
  • Желатин пищевой  — 10 Грамм
  • Корица молотая  — 1 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Желе из яблок с желатином"

Желе из яблок с желатином - фото шаг 1
Для начала мы промываем яблоко, вытираем его и удаляем из яблока сердцевину, после этого трем его на мелкой или средней терке.
Желе из яблок с желатином - фото шаг 2
Добавляем в яблочную массу совсем немного корицы, буквально на кончике ножа.
Желе из яблок с желатином - фото шаг 3
Далее мы заливаем 10 грамм желатина водой и оставляем на несколько минут разбухать, после этого нагреваем массу на водяной бане до полного растворения гранул желатина.
Желе из яблок с желатином - фото шаг 4
Переливаем желатиновую массу к яблочному пюре.
Желе из яблок с желатином - фото шаг 5
Хорошенько все перемешиваем.
Желе из яблок с желатином - фото шаг 6
Теперь полученную массу необходимо разлить по формам, лучше выбрать небольшие формочки, так десерт будет красивее смотреться.
Желе из яблок с желатином - фото шаг 7
Ставим формы в холодильник на пол часа, а когда желе застынет, аккуратно извлекаем его и выкладываем на тарелку.
Желе из яблок с желатином - фото шаг 8
Сверху посыпаем желе молотой корицей и подаем его к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Желе из яблок с желатином:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Желе из яблок с желатином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
меню на день рождения рецепты

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
как приготовить ханум
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти