мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Желатин / Желе из варенья с желатином

Желе из варенья с желатином



Добавил:  
20.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Когда под рукой нет свежих ягод или фруктов, не расстраивайтесь, потому что даже из варенья можно сделать вкуснейшее желе, на мой взгляд, это отличная альтернатива для зимнего времени.

Описание приготовления:

Конечно, я, как и многие другие хозяйки, предпочитаю готовить желе только из свежих фруктов и ягод, но вот зимой их найти трудновато. Поэтому в осенне-зимний период можно делать вот такое желе из варенья с желатином в домашних условиях. Поверьте, по вкусу лакомство получается восхитительным, и его все кушают с огромным удовольствием, как взрослые, так и дети. И еще один огромный плюс этого простого рецепта желе из варенья с желатином заключается в том, что для него подойдет абсолютно любое варенье, так что вы можете готовить желе каждый раз с новым вкусом.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Варенье  — 250 Грамм (здесь из черной смородины)
  • Вода  — 800 Грамм
  • Желатин  — 50 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Желе из варенья с желатином"

Желе из варенья с желатином - фото шаг 1
В кастрюлю выкладываем варенье и наливаем воду, перемешиваем все.
Желе из варенья с желатином - фото шаг 2
Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.
Желе из варенья с желатином - фото шаг 3
После этого массу нужно процедить и отделить сок от ягод.
Желе из варенья с желатином - фото шаг 4
Желатин, согласно инструкции на упаковке, замачиваем в воде.
Желе из варенья с желатином - фото шаг 5
Затем разбухший желатин распускаем на водяной бане до полного растворения гранул.
Желе из варенья с желатином - фото шаг 6
В кастрюлю в вареньем переливаем желатин, перемешиваем все и еще раз нагреваем массу, но не доводим ее до кипения.
Желе из варенья с желатином - фото шаг 7
Разливаем желе по формам и оставляем остывать.
Желе из варенья с желатином - фото шаг 8
Когда жидкость остынет, формы нужно перенести в холодильник до полного застывания желе. Готовое желе украшаем ягодами и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Желе из варенья с желатином:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 28

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
блины с кислого молока

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
десерты рецепт