мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Желе из алычи



Добавил:  
13.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Желе из алычи готовится очень просто. Алыча - как слива, только мелкая и более кислая, а потому варенье просто и хорошо желируется и получается свежим и ароматным.

Описание приготовления:

Желе из алычи готовится очень просто. В южном регионе страны, где живет моя мама, эти плоды растут в неограниченном количестве, прямо на улицах и потому не особо ценны, зато если они попадают к нам в столицу, то кажутся настоящим деликатесом и экзотичным фруктом. На самом деле, алыча - это слива, только маленькая и кислая. Хотя, чем плод более спелый, тем он слаще, поэтому для приготовления желе лучше всего использовать самые сочные и поспевшие, даже немного переспелые плоды, чтоб добавлять меньше сахара.

Желаю удачного приготовления и приятного аппетита!


Основной ингредиент: Фрукты / Алыча
Блюдо: Заготовки / Варенье / Джемы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Алыча — 1 Килограмм
  • Сахар — 750 Грамм
  • Вода — 1 Стакан

Количество порций: 2

Как приготовить "Желе из алычи"

Желе из алычи - фото шаг 1
Готовим из самых спелых и даже немного переспелых плодов алычи. Сначала алычу хорошенько промываем, очищаем от плодоножек и срезаем побитые места.
Желе из алычи - фото шаг 2
Алычу складываем в эмалированную кастрюлю, заливаем 1 стаканом воды и варим на среднем огне около 15 минут.
Желе из алычи - фото шаг 3
Затем алычу порциями перекладываем в дуршлаг и мнем плоды при помощи вилки и удаляем косточки!
Желе из алычи - фото шаг 4
Мякоть возвращаем в кастрюлю или таз. Желательно взвесить сколько получилось алычи, чтоб понять сколько потребуется сахара. У меня получилось 750 грамм, поэтому беру столько же сахара и засыпаю алычу, аккуратно перемешиваю.
Желе из алычи - фото шаг 5
Затем включаем средний огонь и варим массу до готовности, постоянно перемешивая, чтоб не пригорело желе. Чем дольше варим массу, тем более насыщенного цвета и густой консистенции она становится. Варить советую около 40 минут, затем отключить огонь, но оставить джем на плите. Готовый джем перекладываем в банки, накрываем прокипяченными крышками, закатать и оставить перевернутыми в холодном месте.

Оценить рецепт Желе из алычи:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 46

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
телячий хвост

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рыба под шубой рецепт