Жаркое с баклажанами и картошкой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное и ароматное жаркое из куриных голеней и овощей. Порадуйте своих близких этим замечательным сытным блюдом. Рецепт перед вами.
Описание приготовления:
Жаркое с баклажанами и картошкой готовится очень просто. Куриные голени для жаркого натрите смесью специй и отправьте на час в холодильник. Баклажаны порежьте толстыми кольцами, посолите и отставьте. Для овощной заправки обжарьте на разогретой сковороде сначала лук, затем добавьте морковь и горький перец. Помешивая обжаривайте несколько минут, затем добавьте помидоры и протушите до испарения половины жидкости. Добавьте измельченный чеснок, посолите и отставьте с огня. Выложите ингредиенты в форму для запекания слоями – картофель, половина заправки, баклажаны, остальная заправка и смазанные сметаной голени. Накройте крышкой и запеките в духовке в течение часа при 180 градусах. Приятного аппетита!Ингредиенты:
- Картофель — 600 Грамм
- Куриные голени — 6 Штук
- Баклажаны — 3 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Помидоры — 5 Штук
- Острый перец — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Хмели-сунели — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Паприка сладкая — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить "Жаркое с баклажанами и картошкой"
Куриные голени помойте водой, просушите салфеткой и натрите смесью специй. Поставьте в холодильник на 1 час.
Баклажаны порежьте толстыми кольцами, посолите и отставьте.
Горький перец, помидоры и лук мелко порежьте, морковь потрите на терке. Обжарьте на разогретой сковороде сначала лук, затем добавьте морковь и горький перец. Помешивая обжаривайте несколько минут, затем добавьте помидоры и протушите до испарения половины жидкости. Добавьте измельченный чеснок, посолите и отставьте с огня.
В форму для запекания выложите крупно порезанный картофель, на него половину овощной заправки.
Затем выложите баклажаны, остальную заправку и поверх овощей куриные голени смазанные сметаной. Накройте крышкой и запеките в духовке в течение часа при 180 градусах.
Оценить рецепт Жаркое с баклажанами и картошкой:
5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Суп из тыквы на овощном бульоне
Карамелизированный лук
Фарш с овощами в мультиварке
Мясной хлеб в мультиварке
Борщ с курицей и свеклой
Суп из тыквы на овощном бульоне
Карамелизированный лук
Фарш с овощами в мультиварке
Мясной хлеб в мультиварке
Борщ с курицей и свеклой
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Жаркое - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
