мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Картофель / Жаркое с баклажанами и картошкой

Жаркое с баклажанами и картошкой



Добавил:  
24.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Очень вкусное и ароматное жаркое из куриных голеней и овощей. Порадуйте своих близких этим замечательным сытным блюдом. Рецепт перед вами.

Описание приготовления:

Жаркое с баклажанами и картошкой готовится очень просто. Куриные голени для жаркого натрите смесью специй и отправьте на час в холодильник. Баклажаны порежьте толстыми кольцами, посолите и отставьте. Для овощной заправки обжарьте на разогретой сковороде сначала лук, затем добавьте морковь и горький перец. Помешивая обжаривайте несколько минут, затем добавьте помидоры и протушите до испарения половины жидкости. Добавьте измельченный чеснок, посолите и отставьте с огня. Выложите ингредиенты в форму для запекания слоями – картофель, половина заправки, баклажаны, остальная заправка и смазанные сметаной голени. Накройте крышкой и запеките в духовке в течение часа при 180 градусах. Приятного аппетита!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 Грамм
  • Куриные голени — 6 Штук
  • Баклажаны — 3 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидоры  — 5 Штук
  • Острый перец — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Хмели-сунели  — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Паприка сладкая  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Жаркое с баклажанами и картошкой"

Жаркое с баклажанами и картошкой - фото шаг 1
Куриные голени помойте водой, просушите салфеткой и натрите смесью специй. Поставьте в холодильник на 1 час.
Жаркое с баклажанами и картошкой - фото шаг 2
Баклажаны порежьте толстыми кольцами, посолите и отставьте.
Жаркое с баклажанами и картошкой - фото шаг 3
Горький перец, помидоры и лук мелко порежьте, морковь потрите на терке. Обжарьте на разогретой сковороде сначала лук, затем добавьте морковь и горький перец. Помешивая обжаривайте несколько минут, затем добавьте помидоры и протушите до испарения половины жидкости. Добавьте измельченный чеснок, посолите и отставьте с огня.
Жаркое с баклажанами и картошкой - фото шаг 4
В форму для запекания выложите крупно порезанный картофель, на него половину овощной заправки.
Жаркое с баклажанами и картошкой - фото шаг 5
Затем выложите баклажаны, остальную заправку и поверх овощей куриные голени смазанные сметаной. Накройте крышкой и запеките в духовке в течение часа при 180 градусах.

Оценить рецепт Жаркое с баклажанами и картошкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
сырники домашние рецепт

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
хлеб из овсяной муки в хлебопечке