мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареные зонтики



Добавил:  
28.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Жареные зонтики напоминают куриное мясо. Жарятся они быстро и просто. Шляпки чистим, моем, нарезаем и - на масло. Перед этим опускаю их еще в кляр, хотя можно обойтись и без этого. Приятного!

Описание приготовления:

Жареные зонтики - вкуснейшее блюдо, которое по вкусу напоминает куриное филе. Я жарю шляпки, предварительно разрезав их, опустив в яйцо и муку. Получается эдакий грибной "отбивной". Сытно, вкусно и красиво! Обалденная закуска получается.
Первый раз такую закуску попробовала у знакомой на лесном хуторе. Странно было, что она грибы не отваривает (во-первых), а также, что гриб так напоминает курицу (во-вторых). На всякий случай к закуске выпили по рюмочке хорошего самогона :)
Итак, как приготовить жареные зонтики?
1. Отрежьте шляпки зонтиков. Почистите и промойте. Если шляпки большие, то разрежьте их на несколько частей.
2. Взбейте в широкой миске яйцо или пару яиц.
3. В сковороде растопите масло, прогрейте.
4. Шляпки посолите, поперчите, опустите в муку - яйцо - муку.
5. Обжаривайте с двух сторон по 7-9 минут.
Подавайте тут же.
Жареные зонтики готовы!
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Зонтики
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Зонтики — 8-10 Штук
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Мука или панировочные сухари — 3-5 Ст. ложек
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный — - По вкусу
  • Масло сливочное — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Жареные зонтики:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Алексей 09.09.2013 18:36 «Ответить

Вкуснятина. Обязательно попробуйте. Их так же можно и сушить, а потом готовить, можно делать муку и готовить оладья. Приятного

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 19.10.2013 21:36 «Ответить

А как эти зонтики выглядят?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Mарина Комашко 29.06.2015 15:27 «Ответить

Татьяна,это грибы из семейства шампиньонов. Я готовлю так грибы вешенки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дима Иванов 24.08.2016 14:48 «Ответить

Очень вкусный рецепт. Грибы по вкусу, как куриное жаренное филе.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
рецепты из макарон для поста

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рецепты капкейков с кремом