мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареные сардины



Добавил:  
23.10.2010
Комментариев:
Время приготовления: 10 мин

Скромные сардины превращаются в восхитительную закуску, когда они пожарены с солью, перцем и оливковым маслом.



Описание приготовления:

Почистите рыбу с обеих сторон. Смажьте маслом 1 столовой ложкой масла и натрите 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
Натрите нарезанный хлеб чесноком. Смажьте оставшимся маслом и посыпьте оставшейся солью и перцем.
Жарьте на сковороде на среднем огне ломтики хлеба до хрустящей корочки, около 1 минуты с каждой стороны. Жарьте сардины примерно 2 минуты с каждой стороны.
Подавать на блюде с хлебом и дольками лимона.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сардина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • средних целых свежих сардин  — 8 Штук
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • крупной соли — 3/4 Чайных ложки
  • свежемолотого перца — 1/4 Чайных ложки
  • багет — 1 Штука (разрезанный по диагонали на 16 тонких ломтиков)
  • зубчик чеснока — 1 Штука
  • лимон для украшения — 1 Штука
  • растительное масло — 1 Часть

Количество порций: 4

Оценить рецепт Жареные сардины:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепт салата с редиской

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
салат из фасоли рецепт