мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба по-итальянски



Добавил:  
28.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 1 ч. 0 мин

Надеюсь, узнав, как приготовить рыбу по-итальянски, вы станете часто радовать этим простым и удивительно вкусным блюдом своих родных и близких! Лучше всего так готовить сардину.

Описание приготовления:

Это старинный рецепт венецианский рыбаков. В те времена, когда итальянские хозяйки о холодильниках могли только мечтать, им приходилось придумывать самые изощренные способы хранения рыбы. Вот и додумались "консервировать" ее в большом количестве лука, известного своими бактерицидными свойствами.
На венецианском диалекте это блюдо называется "Sarde in saor" или "ароматные сардины". Их подают в ресторанчиках и тавернах на территории всего Апеннинского полуострова. Причем этот классический рецепт рыбы по-итальянски вполне допускает использование как морских, так и пресноводных сардин.
А хранить такую рыбу в холодильнике можно целую неделю - на вкусе это скажется только самым благоприятным образом!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сардина
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Сардины  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 600 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Винный уксус — 1 Стакан
  • Кедровые орешки  — 2-3 Ст. ложек
  • Изюм — 2-3 Ст. ложек
  • Масло оливковое  — 1-1,5 Стакана
  • Лавровый лист — 2-4 Штук
  • Перец красный горошком или молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Мука  — 0,5 Стакана

Количество порций: 3

Как приготовить "Рыба по-итальянски"

Рыба по-итальянски - фото шаг 1
Сардины почистить, выпотрошить и вымыть. Обсушить бумажными полотенцами.
Рыба по-итальянски - фото шаг 2
Хорошо разогреть сковороду с маслом. Сардины обвалять в муке и обжарить.
Рыба по-итальянски - фото шаг 3
Выложить на бумажные салфетки. Посолить.
Рыба по-итальянски - фото шаг 4
Лук нарезать полукольцами. Слишком горький залить холодной водой на 10-15 минут или ошпарить кипятком. Выложить лук в кипящее масло, добавить уксус, соль и сахар. Убавить огонь и тушить лук до полного размягчения и прозрачности - примерно полчаса.
Рыба по-итальянски - фото шаг 5
В посуду с высокими бортами выкладываем сардины. На них - лук, предварительно запаренный изюм и кедровые орешки.
Рыба по-итальянски - фото шаг 6
Чередуем рыбу и лук с изюмом и кедровыми орешками. Последний слой - лук.
Рыба по-итальянски - фото шаг 7
Сверху положить лавровый лист, посыпать перцем. Полить остатками масла, закрыть посуду крышкой или затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 24 часа.
Рыба по-итальянски - фото шаг 8
Подавать сардины холодными в качестве закуски. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыба по-итальянски:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
пирог с ананасами рецепт

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
блюда из филе судака с фото