Жареные рыжики
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В рыжиках очень много полезных веществ, включая белки. Поэтому жареные рыжики - это не только вкусное, но и очень питательное, энергетически ценное блюдо.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить одни из самых ценных в пищевом плане грибов – рыжики. Этот рецепт жареных рыжиков порадует вас своей простотой, а приготовленное блюдо – вкусовыми ощущениями. Жареные рыжики можно подавать к столу как самостоятельное блюдо и есть с хлебом, а можно приготовить к нему какой-нибудь гарнир, например, жареную картошку.Ингредиенты:
- Рыжики — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Жареные рыжики"
1. Рыжики очищаем, тщательно промываем и обдаем кипятком.
2. Затем нарезаем грибы кусочками.
3. Обжарить на растительном масле. Через какое-то время рыжики пустят сок. Дождитесь, когда сок полностью испарится из сковороды и добавьте еще немного растительного масла. Жарьте до тех пор, пока не появится корочка.
4. Лук нарезаем полукольцами.
5. Отправляем к грибам. Солим по вкусу, перемешиваем все. Продолжаем жарить до золотистого оттенка.
6. Украшаем блюдо зеленью. Жареные рыжики можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Жареные рыжики:
4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 64
Рекомендуем рецепты:
Спаржа с грибами
Карпаччо из шампиньонов
Суп из свежих дождевиков
Кабачки с индейкой под грибным соусом
Макароны со сливочным чесночно-грибным соусом
Спаржа с грибами
Карпаччо из шампиньонов
Суп из свежих дождевиков
Кабачки с индейкой под грибным соусом
Макароны со сливочным чесночно-грибным соусом
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
10 лучших рецептов сайта
по оценкам пользователей
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
