мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Жареные кабачки с чесночным соусом

Жареные кабачки с чесночным соусом



Приготовил:  
13.08.2011
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления кабачков с чесночным соусом. Это блюдо получается нежным, легким и очень вкусным.

Описание приготовления:

Из скучного и обыденного блюда, жареные кабачки можно приготовить как настоящую праздничную закуску. Получается очень вкусное и легкое блюдо, к острому соусу подходит очень хорошо.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Бутерброды
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Растительное масло  — 70 Миллилитров
  • Кабачки — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Базилик — 1 Щепотка
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • пучок Петрушки  — 1 Штука
  • Соль и перец  — - По вкусу
  • пучок Укропа  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Жареные кабачки с чесночным соусом"

Жареные кабачки с чесночным соусом - фото шаг 1
1. Сначала необходимо подготовить кабачки: помоем их, а воде даем стечь, кончики срезаем, разрезаем поперек пополам, и шинкуем ломтиками каждую половинку, в форме язычков. Складываем язычки в миску, перчим и солим. На пять минут их отставим.
Жареные кабачки с чесночным соусом - фото шаг 2
2. В муке запанируем каждый ломтик. Использовать муку можно любую: ржаную, кукурузную, пшеничную.
Жареные кабачки с чесночным соусом - фото шаг 3
3. В растительном масле обжариваем ломтики кабачков с обеих сторон, до появления золотистого цвета. Чтобы кабачки меньше впитывали растительного масла, подливать его надо на сковороду по немного. В противном случае они будут очень масляными.
Жареные кабачки с чесночным соусом - фото шаг 4
4. Приготавливаем соус: помоем петрушку и укроп, вода должна стечь, затем измельчаем, немного посолим и легонько мнем пальцами, зелень должна дать сок. Добавляем растительного масла, давленого чеснока, сушеный базилик, яблочный уксус и все перемешиваем.
Жареные кабачки с чесночным соусом - фото шаг 5
5. На салфетку выкладываем жареные ломтики кабачков. После того, как лишнее масло впитает салфетка, перекладываем кабачки в блюдо, сформировав цветочные лепестки. Пиала с соусом ставиться на средину блюда.

Оценить рецепт Жареные кабачки с чесночным соусом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 35

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рецепты тесто слоеное

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
куриный салат