мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Чеснок / Жареные кабачки с чесноком

Жареные кабачки с чесноком



Приготовил:  
17.07.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простая и легкая закуска - жареные кабачки с чесноком. Подаются кабачки как на холодное, так и горячими. Готовится закуска - чуть более 20 минут. Можно подавать жареные кабачки с чесноком как гарнир.

Описание приготовления:

К жареным кабачкам с чесноком я часто добавляю и другие овощи - болгарский перец, репчатый лук. Жарю все вместе и выходит замечательное овощное блюдо, закуска или полезный гарнир. Если у вас есть сковородка-гриль, то можете обжаривать кабачки в ней. Выходит очень красиво и вкусно. Можно это блюдо готовить и на воздухе на решетке.
Итак, как приготовить жареные кабачки с чесноком?
1. Кабачок промойте, очистите от кожуры и нарежьте кольцами или полукольцами, толщиной по одному сантиметру. Если семечки большие и твердые, то их лучше выбрать.
2. В сковороде прогрейте растительное масло. Выложите кабачки и обжаривайте, помешивая, на среднем огне в течение 10-15 минут. Посолите и поперчите.
3. Чеснок очистите и выдавите через пресс прямо на кабачки. Жарьте на медленном огне еще в течение нескольких минуток.
Готовые кабачки выложите на тарелку, подавайте с майонезом. Закуска из жареных кабачков с чесноком будет вкусной и когда остынет. Мне очень нравится кушать их просто с хлебом.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Чеснок
Блюдо: Закуски / Гарниры

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука (800-1000 грамм)
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
  • Майонез — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Жареные кабачки с чесноком:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристина 18.07.2013 13:04 «Ответить

ммммм :) нет ничего вкуснее из кабачков! именно так жарю всегда, как в рецепте написано) и чесночка главное не жалеть!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Badiaba 18.07.2013 10:48 «Ответить

ПОШЁЛ ДЕЛАТЬ)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
простое печенье рецепт быстро

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
острый соус с креветками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти