мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Чеснок / Кабачки в кляре с чесноком

Кабачки в кляре с чесноком



Приготовил:  
28.07.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жареные кабачки в кляре отлично сочетаются с майонезным соусом с чесноком. Готовятся они быстро и могут стать отличной закуской. У вас выйдут кабачки с хрустящей корочкой под пикантным соусом.

Описание приготовления:

Для приготовления кабачков в кляре можно приготовить традиционный или "мягкий" кляр из яйца, пяти столовых ложек муки и стакана молока. В таком случае получатся своего рода "пирожки". А можно обжарить кабачки в сухарях, "на сухое", предварительно обмакнув их в муке с яйцом.
Мой рецепт рассчитан на "сухой" кляр - с панировочными сухарями. Нарезать кабачки также можно по-разному. Я предлагаю отойти от традиционной круглой формы и нарезать кабачок брусочками. Запекать брусочки можно на сковороде или в духовке. В целях экономии времени запекать буду на сковороде.
Итак, как приготовить кабачки в кляре с чесноком?
1. Кабачок промойте, очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
2. Яйцо смешайте в мисочке с мукой, солью и перцем. Можете взбить венчиком. В отдельную тарелку выложите сухари.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Кабачковые брусочки обмакните в кляр, затем в сухари и выложите на хорошо прогревшееся масло. Обжарьте со всех сторон.
4. Подготовьте соус с чесноком. Для этого выложите в мисочку майонез, выдавите в него пропущенный через чесночницу чеснок. Укроп и/или петрушку промойте, просушите, мелко нарубите. Смешайте с майонезом и чесноком.
5. Обжаренные в кляре кабачки выложите на тарелку, в центр тарелки поставьте соусницу или мисочку с чесночным соусом. Соусница должна быть широкой, чтобы удобно было кабачки в ней обмакивать.
Кабачки в кляре с чесноком готовы!
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Чеснок
Блюдо: Закуски / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари — 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Майонез — 100 Грамм
  • Зелень уропа или петрушки — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Кабачки в кляре с чесноком:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
десерты избананов

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
пицца рецепт колбоса сыром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти