мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Филе утки с яблоками



Приготовил:  
08.08.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусное блюдо, что идеально подойдет для торжества или же для романтического ужина. Попробуйте рецепт, как приготовить филе утки с яблоками. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем!

Описание приготовления:

Нежнейшее утиное филе с кисло-сладким вкусом яблок получается очень вкусно и красиво. Такое блюдо без тени сомнения можно подать к праздничному столу, но учтите, что разойдется оно очень быстро. Для приготовления нужны: утиное филе, яблоки, лимон, мед, соль и специи по вкусу. Приготовив блюдо хотя бы раз, вы точно не пожалеете!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе утки — 2 Штуки
  • Яблоки — 5 Штук
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Мед — 2 Чайных ложки
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Филе утки с яблоками"

Филе утки с яблоками - фото шаг 1
1. Собираем все ингредиенты для приготовления блюда.
Филе утки с яблоками - фото шаг 2
2. Утиную грудку тщательно очищаем от перьев, моем и делаем ромбовидные надрезы острым ножом, солим и перчим. Ставим сковороду на огонь, насыпаем немного соли и на раскаленную сковороду кожей укладываем филе, жарим около 7 минут, переворачиваем и с другой стороны поджариваем еще минут 5-6. Оставшийся жир сливаем в отдельную посудину, филе убираем с огня, оставляем в теплом месте на пару минут, после чего нарезаем кусочками толщиной по 1-2 сантиметра.
Филе утки с яблоками - фото шаг 3
3. Яблоки моем и очищаем от кожуры, разрезаем их на 4 части и опускаем в холодную воду с добавлением сока половинки лимона.
Филе утки с яблоками - фото шаг 4
4. В чистую сковороду наливаем немного жира, который образовался от обжаривания утки. Отправляем туда яблоки, жарим 5 минут, добавляем мед и жарим еще пару минут.
Филе утки с яблоками - фото шаг 5
5. Для подачи выкладываем ломтик утки с ломтиком яблока (и так далее). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Филе утки с яблоками:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Филе утки с яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Г.Ф. Анн 09.08.2016 21:51 «Ответить

Смысл "утки с яблоками" в совместном приготовлении их. А это - "Жареная утка с гарниром из яблок в меду". Возможно, вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепты оладушек из кислого молока

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
как замесить тесто на лапшу
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти