мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Утка / Картофель / Утка, тушенная с картофелем

Утка, тушенная с картофелем



Приготовил:  
23.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Способов, как приготовить утку, тушенную с картофелем, множество. Я хочу предложить свой любимый вариант: достаточно простой, без использования экзотических составляющих, но не менее классный.

Описание приготовления:

Для приготовления утки с картошкой по этому рецепту в идеале нужен казанок, но можно использовать сотейник или кастрюлю с толстыми стенками.
Стоит отметить, что для того чтобы картошка не была разваренной, ее нужно добавлять только тогда, когда мясо уже готово.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утка — 800 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм (большие)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Соль — По вкусу
  • Черный перпец — По вкусу
  • Специи — По вкусу (к примеру, приправа для мяса)

Количество порций: 4

Как приготовить "Утка, тушенная с картофелем"

Утка, тушенная с картофелем - фото шаг 1
Подготовьте утку. Промойте ее, а затем разделайте и порежьте на кусочки. По желанию можете использовать только мясо, отделив его от костей, но если этого не сделать, блюдо все равно останется вкусным. Хорошо раскалите подсолнечное масло в посуде для приготовления картошки с уткой. Высыпьте в нее кусочки утки, обжарьте в течение 10-15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Утка, тушенная с картофелем - фото шаг 2
Пока жарится утка, почистите лук и морковь, нарежьте их соломкой, затем добавьте к мясу и обжарьте все вместе минут 5. Морковь можно натереть на терке. В полученную смесь мяса и овощей влейте 0,5 стакана горячей воды, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 30-40 минут, при необходимости добавляя воду. За несколько минут до истечения отведенного времени всыпьте соль по вкусу.
Утка, тушенная с картофелем - фото шаг 3
Подготовьте картошку. Почистите ее и нарежьте крупными кусочками.
Утка, тушенная с картофелем - фото шаг 4
После этого добавьте картошку к мясу и залейте все кипящей водой, чтобы ее уровень был немного ниже уровня овощей с мясом. На медленном огне продолжайте тушить блюдо еще 15-20 минут. При этом его лучше не мешать, так картошка не развалится и останется красивыми кусочками.

Оценить рецепт Утка, тушенная с картофелем:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Утка, тушенная с картофелем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
горбуша в фольге в духовке

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
стейк из семги в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти