мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Утка / Картофель / Утка, тушенная с картофелем

Утка, тушенная с картофелем




Приготовил:  
23.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Способов, как приготовить утку, тушенную с картофелем, множество. Я хочу предложить свой любимый вариант: достаточно простой, без использования экзотических составляющих, но не менее классный.

Описание приготовления:

Для приготовления утки с картошкой по этому рецепту в идеале нужен казанок, но можно использовать сотейник или кастрюлю с толстыми стенками.
Стоит отметить, что для того чтобы картошка не была разваренной, ее нужно добавлять только тогда, когда мясо уже готово.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утка — 800 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм (большие)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Соль — По вкусу
  • Черный перпец — По вкусу
  • Специи — По вкусу (к примеру, приправа для мяса)

Количество порций: 4

Как приготовить "Утка, тушенная с картофелем"

Утка, тушенная с картофелем - фото шаг 1
Подготовьте утку. Промойте ее, а затем разделайте и порежьте на кусочки. По желанию можете использовать только мясо, отделив его от костей, но если этого не сделать, блюдо все равно останется вкусным. Хорошо раскалите подсолнечное масло в посуде для приготовления картошки с уткой. Высыпьте в нее кусочки утки, обжарьте в течение 10-15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Утка, тушенная с картофелем - фото шаг 2
Пока жарится утка, почистите лук и морковь, нарежьте их соломкой, затем добавьте к мясу и обжарьте все вместе минут 5. Морковь можно натереть на терке. В полученную смесь мяса и овощей влейте 0,5 стакана горячей воды, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 30-40 минут, при необходимости добавляя воду. За несколько минут до истечения отведенного времени всыпьте соль по вкусу.
Утка, тушенная с картофелем - фото шаг 3
Подготовьте картошку. Почистите ее и нарежьте крупными кусочками.
Утка, тушенная с картофелем - фото шаг 4
После этого добавьте картошку к мясу и залейте все кипящей водой, чтобы ее уровень был немного ниже уровня овощей с мясом. На медленном огне продолжайте тушить блюдо еще 15-20 минут. При этом его лучше не мешать, так картошка не развалится и останется красивыми кусочками.

Оценить рецепт Утка, тушенная с картофелем:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Утка, тушенная с картофелем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
горбуша в фольге в духовке

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
стейк из семги в духовке