Исландский хлеб
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт черного бездрожжевого хлеба, который очень популярен в Исландии. По текстуре он получается плотным, тяжелым, с ржаной корочкой. И конечно, очень вкусным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить исландский хлеб. Ржаную муку с отрубями можно заменить на 150 грамм ржаной муки и 50 грамм отрубей, либо заменить на другую цельнозерновую муку. В процессе выпечки хлеб совсем немного поднимается, поэтому форму можно заполнить почти полностью. Хлеб хорошо подходит для бутербродов с маслом, а также к любым закускам.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Отруби 50 Грамм
- Мука ржаная 200 Грамм (с отрубями)
- Инвертный сироп 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Молоко 400 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
179 ккал
Калорийность
6 г
Белки
3 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Исландский хлеб"
Затем добавить сироп и снова вымесите. Тесто получается очень густым, поэтому важно хорошо все размешать.
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Поставьте в духовку. Выпекайте 4 часа при температуре 100 градусов.
Оценить рецепт Исландский хлеб
4.3,
всего
11
Рекомендуем рецепты:
Новогоднее печенье "Тросточки"
Мраморный кекс на кефире
Пицца без томатной пасты
Подовый хлеб
Польское печенье
Новогоднее печенье "Тросточки"
Мраморный кекс на кефире
Пицца без томатной пасты
Подовый хлеб
Польское печенье
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ