мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Икра овощная на зиму

Икра овощная на зиму



Приготовил:  
17.09.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Осень — пора заготовок, я бы хотела поделиться с вами интересным рецептом икры из овощей. Икра овощная на зиму по этому рецепту отлично подходит для домашнего консервирования, а вкус просто отличный.

Описание приготовления:

Консервированная икра из овощей — прекрасная заготовка на зиму. И сегодня я расскажу, как приготовить эту незатейливую, но очень вкусную закуску быстро и легко. Я люблю кабачки, поэтому для икры за основу я обычно беру именно их, а еще помидоры и морковку. Специй использую совсем немного, чтобы не забивать нежный и нейтральный вкус кабачка. Помидоры придают кислинку, а морковка и лук — сладость. В целом вместо кабачка можно взять баклажаны, цукини или патиссоны, здесь уже на ваше усмотрение. Икра в любом случае получается очень вкусной.


Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 Штуки
  • Помидор — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Растительное масло — 20 Миллилитров
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Уксус — 30 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Икра овощная на зиму"

Икра овощная на зиму - фото шаг 1
Кабачки помойте, удалите черенки и порежьте крупным кубиком.
Икра овощная на зиму - фото шаг 2
Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте его к кабачкам.
Икра овощная на зиму - фото шаг 3
Помидоры промойте и нарежьте на четвертинки. Сложите в миску к кабачкам и луку.
Икра овощная на зиму - фото шаг 4
Морковь промойте, почистите и порежьте колечками. Добавьте к остальным овощам.
Икра овощная на зиму - фото шаг 5
Поставьте овощи на огонь и проварите до мягкости примерно минут 20. Посолите и поперчите.
Икра овощная на зиму - фото шаг 6
Когда овощи остынут, сложите их в блендер и перебейте в пюре.
Икра овощная на зиму - фото шаг 7
Добавьте растительное масло и уксус, хорошо все перемешайте. Разложите икру по стерильным банкам и закатайте крышками.

Оценить рецепт Икра овощная на зиму:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
борщ в мультиварке рецепт

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
как приготовить рис на гарнир
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти