мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хычины с мясом



Приготовил:  
04.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

По-другому хычины с мясом представляют собой закрытый пирог-лепешку, который обжаривается с двух сторон на сковороде. Такие лепешки с мясом получаются очень сытными, а перед подачей добавляется масло.

Описание приготовления:

Приготовить хычины с мясом на самом деле очень просто. Тесто готовится по классическому варианту на основе кефира и соды, а начинка может быть не только мясной. В традиционной кухне готовят хычины с сыром, зеленью и даже с овощами. Я приготовила их с говяжьим фаршем и с добавлением лука, получилась отличная начинка!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5  Литра
  • Мука — 2-3  Стакана (сколько возьмет тесто)
  • Сода — 0,5  Литра
  • Соль — По вкусу
  • Фарш — 700  Грамм
  • Лук — 2  Штуки
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 5-10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Хычины с мясом"

Хычины с мясом - фото шаг 1
1. Соединяем кефир с содой и даем немного постоять (чтобы сода погасилась), затем добавляем соль и муку. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Затем делим его на части, каждую из которых тонко раскатываем.
Хычины с мясом - фото шаг 2
2. Фарш для этой выпечки берем любой по вашему вкусу. На этот раз я решила взять говяжий. Нарезаем мелко лук и добавляем к фаршу. Солим и хорошо перчим.
Хычины с мясом - фото шаг 3
3. Начинаем заворачивать кверху края, формируя тем самым наши хычины. Вверху защипываем тесто, приминаем его и немного раскатываем, чтобы получилась лепешка с начинкой внутри. По этому рецепту получается около 10 штук.
Хычины с мясом - фото шаг 4
4. Получается вот такой шарик с начинкой. Фарш не должен быть слишком "редким" (не такой, как на пельмени), иначе оно будет разлезаться.
Хычины с мясом - фото шаг 5
5. Раскатываем скалкой полученный шарик до размеров небольшой тарелки.
Хычины с мясом - фото шаг 6
6. Обжариваем хычины с обеих сторон на сковороде. Обязательное условие: НЕ добавлять жира или масла на сковороду.
Хычины с мясом - фото шаг 7
7. Сливочное масло добавляется непосредственно на саму лепешку уже после жарки. Затем они складываются один на одну (и тем самым хорошо пропитываются).

Оценить рецепт Хычины с мясом:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Хычины с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
шашлыки

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
индийская кухня рецепты