мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Зелень / Хычин с картошкой и зеленым луком

Хычин с картошкой и зеленым луком



Добавил:  
05.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Это блюдо карачаевской кухни — одно из самых любимых не только коренных кавказцев, но и тех, кому хоть раз удалось отведать его будучи на Кавказе. По этому рецепту тесто получается нежным и румяным!

Описание приготовления:

1. В чашу влить теплую воду, растопленное слив. масло, всыпать соль и сахар, перемешать.
2. Муку смешать с дрожжами, добавить в жидкую смесь и замесить мягкое тесто. Накрыть его пленкой или салфеткой и отложить на час в тёплое место. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
3. Тем временем можно заняться начинкой: картофель промыть, очистить от кожуры, залить холодной водой и поставить на плиту на средний огонь вариться.
4. Когда картофель отварится до готовности, снять его с плиты, слить оставшуюся жидкость и растолочь в пюре.
5. Сыр натереть на крупной терке, добавить в пюре вместе с солью, перемешать.
6. Зеленый лук промыть и нашинковать мелко. Добавить лук в пюре и тщательно перемешать.
7. Из этой массы сформировать 4 шарика и оставить на тарелке остывать.
8. Подошедшее тесто выложить на доску, разделить на 4 части и скатать каждую в шар. Размеры шариков из теста и начинки по размеру должны совпадать.
9. Поставить нагреваться чугунную сковороду на медленный огонь. Смазывать маслом не нужно, эти хычины принято печь на сухой сковороде.
10. Берём шарик теста, присыпаем мукой и раскатываем до диаметра 15 см.
11. В центр круга из теста кладем шарик из начинки, оборачиваем начинку тестом, как мешочек, защипываем так, чтобы получился ровный шар. Излишки теста срезаем.
12. Получившийся шарик посыпаем мукой, осторожно сминаем от центра к краям ладонью, чтобы разровнять начинку, затем скалкой раскатываем в круг диаметром 25-30 см.
13. Кладем хычины на горячую сковороду и выпекаем под крышкой на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
14. Проделать то же самое с оставшимися шариками теста и начинки. Горячие хычины смазываем сливочным маслом и подаем к столу. Такое блюдо можно есть и со сметаной и со слив. маслом. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Вода — 310 Миллилитров
  • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2 Чайных ложки (1,5 ч. л. в тесто, 0,5 ч. л. в начинку)
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Картофель — 600 Грамм
  • Сыр домашний — 150 Грамм
  • Зеленый лук — 1 Пучок (если пучок большой, то 1, если маленький — 2)

Количество порций: 4

Оценить рецепт Хычин с картошкой и зеленым луком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
котлеты из фарша говядины рецепт

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
блюда из сала