мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хошан



Добавил:  
27.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Сочное, питательное блюдо среднеазиатской кухни понравится всей семье, а особенно придется по вкусу мужчинам. А время, потраченное на приготовление, компенсируется вкусом блюда.

Описание приготовления:

Хошаны у меня в праздничных блюдах, готовлю их только на праздники - очень вкусные, но занимают много времени на приготовление. Начинка к ним подходит самая разная. А рецепт приготовления хошан очень простой, и время которое вы потратите на приготовления их, с лихвой окупится вкусом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана (можно чуть больше)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 3/4 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Фарш — 300-400 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Зеленый лук — 2 Пучка
  • Сладкий перец — 1-2 Штук
  • Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Хошан"

Хошан - фото шаг 1
Сначала нам необходимо замесить тесто, как на пельмени - смешаем просеянную муку, соль, воду и яйцо. Тесто делим на кусочки и раскатываем не очень тонко на небольшие лепешки. Можно с помощью стакана вырезать кружки.
Хошан - фото шаг 2
Готовим начинку - смешаем фарш, мелко нарезанный репчатый лук и перья зеленого, кубики сладкого перца. Добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем. Чтобы хошан получился сочнее, лучше мясо порезать мелко.
Хошан - фото шаг 3
Выкладываем начинку на лепешки, чем больше тем вкуснее и сочнее, но не перестарайтесь.
Хошан - фото шаг 4
Сворачиваем как манты, хотя я видел несколько разных вариантов сворачивания, то делайте как умеете - косичкой или как классические манты. Главное хорошо защипнуть.
Хошан - фото шаг 5
Разогреваем сковородку с растительным маслом или с кусочками сала и отправляем туда хошаны. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Хошан - фото шаг 6
Дальше выкладываем все хошаны в сковороду, наливаем немного воды, где-то до половины сковороды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 30-40. Но если есть мантоварка(пароварка) все это можно сделать в ней.
Хошан - фото шаг 7
Готовые хошаны посыпают мелко нарезанной зеленью и подают с любым красным соусом.

Оценить рецепт Хошан:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 168

Подборки рецептов:

Комментарии :

Сергей Грязнов 31.03.2016 16:12 «Ответить

делайте как умеете - косичкой или как классические манты... Здесь показан не вариант классических мант, а вариант "манты по-дилетантски"!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
простая еда из овощей

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
выпечка рыбы в мультиварке