мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина по-кавказски

Говядина по-кавказски



Приготовил:  
19.10.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как и во всей кавказской кухне, в этом рецепте приготовления говядины по-кавказски будет много мяса и овощей, ну а про вкус и аромат я вообще молчу. Словами это великолепие весьма трудно описать!

Описание приготовления:

Это, можно сказать, классический рецепт говядины по-кавказски с большим количеством овощей и сухофруктов. Замечательный вкус этого блюда настолько насыщенный, а аромат настолько яркий, что еще в процессе приготовления себя довольно трудно сдержать от того, чтобы начать есть его полуготовое. К тому же, это замечательный вариант на тот случай, если вы ждете гостей, уверена, они останутся в неописуемом восторге от этого блюда, и сейчас я расскажу вам, как сделать говядину по-кавказски, невероятно вкусно и сытно.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Острый красный перец  — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Курага — 100 Грамм
  • Чернослив — 100 Грамм
  • Укроп свежий — 50 Грамм
  • Петрушка свежая — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Говядина по-кавказски"

Говядина по-кавказски - фото шаг 1
Морковь трем на крупной терке.
Говядина по-кавказски - фото шаг 2
Перец нарезаем брусочками.
Говядина по-кавказски - фото шаг 3
А лук средними кубиками.
Говядина по-кавказски - фото шаг 4
Курагу и чернослив так же нарезаем небольшими брусочками.
Говядина по-кавказски - фото шаг 5
Затем помидоры, их мы тоже режем на кубики.
Говядина по-кавказски - фото шаг 6
В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем репчатый лук и нарезанный кольцами острый перец.
Говядина по-кавказски - фото шаг 7
Когда лук станет золотистого цвета, добавляем к нему болгарский перец.
Говядина по-кавказски - фото шаг 8
Через 3-5 минут выкладываем морковь.
Говядина по-кавказски - фото шаг 9
Пока овощи обжариваются, мы нарезаем говядину на порционные кусочки толщиной около 1,5 сантиметров.
Говядина по-кавказски - фото шаг 10
Нам необходимо отбить каждый кусочек мяса.
Говядина по-кавказски - фото шаг 11
Затем добавляем на сковороду чернослив и и курагу.
Говядина по-кавказски - фото шаг 12
Солим и посыпаем черным молотым перцем, выкладываем нарезанные помидоры, и все вместе готовим еще 5 минут.
Говядина по-кавказски - фото шаг 13
Мелко нарезаем свежий укроп.
Говядина по-кавказски - фото шаг 14
И петрушку. Жалеть зелени не надо, она никогда не повредит мясу.
Говядина по-кавказски - фото шаг 15
Противень застилаем фольгой и обильно посыпаем нарезанной зеленью. Добавляем немного соли и специй и пару лавровых листочков.
Говядина по-кавказски - фото шаг 16
Раскладываем поверх зелени куски говядины.
Говядина по-кавказски - фото шаг 17
Наверх обжаренные овощи, а затем снова слой зелени.
Говядина по-кавказски - фото шаг 18
Сверху так же закрываем фольгой и ставим в разогретую до 240 градусов духовку. Готовим 20 минут, затем сбавляем огонь и дальше готовим при температуре около 200 градусов. Время приготовления 45-50 минут. Если по истечении времени в блюде будет много оставаться много жидкости, то время приготовления можно увеличить.

Оценить рецепт Говядина по-кавказски:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Говядина по-кавказски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
салаты рецепты с фото пошагово подсолнух

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
салат красное море с перцем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти